Баклажаны по-турецки — самый лакомый рецепт с фото пошагово! Сочная котлета в сочетании с оболочкой из нежной мякоти баклажана просто тает во рту. Съедают такое блюдо попросту вмиг, ведь вкусно, что нельзя остановиться.
Решила поделиться с вами версией блюда турецкой кухни – кюрдан-кебаб. В переводе на русский стиль «деревянная палочка». В турецкой кухне это блюдо готовится из двух пластин обжаренных баклажанов, которые нужно выложить на блюдо крест-накрест, возложить в середину котлету и завернуть края так, чтобы получился конвертик, а сверху положить кружок помидора и скрепить все деревянной зубочисткой.
Разумеется, по всем правилам турецкой кухни в фарше не должно быть свинины. Я же адаптировала этот рецепт под наши реалии , потому фарш можно приготовить из любого мяса по вашему усмотрению.
Приготовьте и убедитесь насколько это вкусно!
Рулетики из баклажанов с котлетами
- Баклажаны – 2 шт.
- Свинина (мякоть) – 450 г
- Лук репчатый – 1 шт.
- Ломтики черствого батона – 60 г
- Помидоры алые зрелые – 2 шт.
- Сок томатный – 1 стакан
- Масло растительное – 3 ст. ложки
- Перец черный молотый – 0,5 ч. ложки
- Соль – 1 ч. ложка
- Пора подготовки – 10 минут
- Время приготовления – 1 час
- Количество порций – 3
Баклажаны по-турецки — самый вкусный рецепт приготовления с фото пошагово
Подготовить все необходимые ингредиенты.
С ломтиков батона срезать корки, а мякиш залить морозной водой и оставить для набухания.
Мясо обмыть, обсушить и нарезать небольшими кусочками. Луковицу очистить и разрезать на четвертушки.
Мясо и лук пропустить через мелкую решетку мясорубки.
К мясной массе добавить слегка отжатый и раскрошенный мякиш батона, перец и соль.
Фарш тщательно вымешать.
Влажными дланями сформовать небольшие котлеты и придать им круглую форму.
На сковороде разогреть растительное масло, выложить в него котлеты и обжарить с двух сторонок до подрумянивания.
Баклажаны вымыть, удалить плодоножки и разрезать вдоль на пластины толщиной около 5 мм, а затем посыпать их солью и покинуть на 15 минут. Выделившийся горький сок промокнуть салфеткой.
Обжарить пластины баклажанов на масле с обеих сторон и переложить на бумажные утиральники для впитывания лишнего жира.
Помидоры вымыть и нарезать кружочками.
На блюдо положить пластину из баклажана, на середину пристроить котлету, наложить один конец пластины на другой, накрыть кружочком помидора и скрепить всю конструкцию деревянной зубочисткой.
Готовые изделия выложить в конфигурацию для запекания и полить томатным соком.
Поставить форму в духовку, разогретую до температуры 180 °С, и запекать около 30–35 минут. Подать в теплом облике, полив соком.
Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен!
Нажмите «Подписаться на канал», чтобы декламировать Lady-day.ru в ленте «Яндекса»