Баклажаны по-турецки — самый лакомый рецепт с фото пошагово! Сочная котлета в сочетании с оболочкой из нежной мякоти баклажана просто тает во рту. Съедают такое блюдо попросту вмиг, ведь вкусно, что нельзя остановиться.

Решила поделиться с вами версией блюда турецкой кухни – кюрдан-кебаб. В переводе на русский стиль «деревянная палочка». В турецкой кухне это блюдо готовится из двух пластин обжаренных баклажанов, которые нужно выложить на блюдо крест-накрест, возложить в середину котлету и завернуть края так, чтобы получился конвертик, а сверху положить кружок помидора и скрепить все деревянной зубочисткой.

Разумеется, по всем правилам турецкой кухни в фарше не должно быть свинины. Я же адаптировала этот рецепт под наши реалии , потому фарш можно приготовить из любого мяса по вашему усмотрению.

Приготовьте и убедитесь насколько это вкусно!

 

Рулетики из баклажанов с котлетами

  • Баклажаны – 2 шт.
  • Свинина (мякоть) – 450 г
  • Лук репчатый – 1 шт.
  • Ломтики черствого батона – 60 г
  • Помидоры алые зрелые – 2 шт.
  • Сок томатный – 1 стакан
  • Масло растительное – 3 ст. ложки
  • Перец черный молотый – 0,5 ч. ложки
  • Соль – 1 ч. ложка
  • Пора подготовки – 10 минут
  • Время приготовления – 1 час
  • Количество порций – 3

Баклажаны по-турецки — самый вкусный рецепт приготовления с фото пошагово

Подготовить все необходимые ингредиенты.

продукты

С ломтиков батона срезать корки, а мякиш залить морозной водой и оставить для набухания.

мякиш

Мясо обмыть, обсушить и нарезать небольшими кусочками. Луковицу очистить и разрезать на четвертушки.

лук и мясо

Мясо и лук пропустить через мелкую решетку мясорубки.

фарш

К мясной массе добавить слегка отжатый и раскрошенный мякиш батона, перец и соль.

фарш

Фарш тщательно вымешать.

фарш

Влажными дланями сформовать небольшие котлеты и придать им круглую форму.

котлеты из фарша

На сковороде разогреть растительное масло, выложить в него котлеты и обжарить с двух сторонок до подрумянивания.

жаритьь котлеты

Баклажаны вымыть, удалить плодоножки и разрезать вдоль на пластины толщиной около 5 мм, а затем посыпать их солью и покинуть на 15 минут. Выделившийся горький сок промокнуть салфеткой.

баклажаны

Обжарить пластины баклажанов на масле с обеих сторон и переложить на бумажные утиральники для впитывания лишнего жира.

обжарить

Помидоры вымыть и нарезать кружочками.

кружки помидор

На блюдо положить пластину из баклажана, на середину пристроить котлету, наложить один конец пластины на другой, накрыть кружочком помидора и скрепить всю конструкцию деревянной зубочисткой.

бакладжаны с котлетой

Готовые изделия выложить в конфигурацию для запекания и полить томатным соком.

в духовку

Поставить форму в духовку, разогретую до температуры 180 °С, и запекать около 30–35 минут. Подать в теплом облике, полив соком.

Баклажаны по-турецки - самый вкусный рецепт приготовления

Яндекс.ДзенПодписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен!
Нажмите “Подписаться на канал”, чтобы декламировать Lady-day.ru в ленте “Яндекса”