Описание приготовления:

От куриных “леденцов” не откажется ни взрослый, ни дитя, потому что это очень необычно и вкусно. Панировочные сухари лучше всего приготовить самим из батона. С ними они получаются немало вкусные и хрустящие. В маринад можно добавить любые специи по вашему вкусу. Растительное масло должно быть непременно рафинированным, оно меньше горит и не перебивает вкус курицы и маринада.

Подготовьте все необходимые ингредиенты для приготовления куриных “леденцов”.

Куриные "леденцы" - фото шаг 2

Крылышки вымойте и обсушите. Вышлете крайнюю фалангу.

Куриные "леденцы" - фото шаг 3

Не повреждая кожу, срезайте мясо с кости, выворачивая кожей внутрь. В образовавшийся кармашек вложите куриное мясо, формируя шарик.

Куриные "леденцы" - фото шаг 4

Сформируйте все “леденцы” и зачистите косточки, немножко посолите.

Куриные "леденцы" - фото шаг 5

В миске смешайте соевый соус, томатную пасту, аджику, тертый чеснок и молотый перец.

Куриные "леденцы" - фото шаг 6

Обмажьте любой “леденец” получившимся маринадом и уберите в холодильник на два часа, накрыв миску пленкой.

Куриные "леденцы" - фото шаг 7

Каждый куриный “леденец” тщательно обваляйте в мучению.

Куриные "леденцы" - фото шаг 8

В миску разбейте яйцо, перемешайте вилкой до однородности и окуните крылышки, чтобы они полностью (кроме кости) накрылись.

Куриные "леденцы" - фото шаг 9

Выложите их в панировочные сухари и плотно запанируйте.

Куриные "леденцы" - фото шаг 10

Оформите так все крылышки и дайте им полежать 10-15 минут.

Куриные "леденцы" - фото шаг 11

В глубокую кастрюлю с тучным дном налейте масло и поставьте на средний огонь. Разогрейте масло, убавьте огонь. Выложите куриные “леденцы” и обжаривайте в течение 10-15 минут до готовности.

Куриные "леденцы" - фото шаг 12

Чистоплотно извлеките готовые крылышки и выложите на бумажное полотенце, чтобы убрать лишнее масло.

Куриные "леденцы" - фото шаг 13

Приятного аппетита!