Приготовил :  

26.10.2020
Пора приготовления:
50 мин


Коттбуллар — не что иное, как мясные фрикадельки. Но не обычные вареные, а обжаренные в масле. А подавать их будем с грибным соусом. Хватайте на заметку рецепт!

Описание приготовления:

Сливки для Коттбулларов берите не менее 25%, чем выше, тем лучше, и не заменяйте их молоком, тем немало в соусе. От горчицы, грибного порошка и кетчупа можно отказаться. Они добавлены для усиления вкуса. Грибной порошок у меня собственный, приготовленный из сушеных грибов.



Назначение:
На обед / На ужин
Основной ингредиент:
Мясо / Фарш
Блюдо:
Горячие блюда / Фрикадельки
География кухни:
Шведская / Европейская

Ингредиенты:

  • Фарш мясной  — 500 Грамм
  • Батон  — 100 Грамм
  • Яйцо  — 1 Штука
  • Сливки 33%  — 300 Миллилитров (100 мл. — в фарш, 200 мл. — в соус)
  • Молоко  — 200 Миллилитров
  • Лук репчатый  — 2 Штуки (1 шт. — в фарш, 1 шт. — в соус)
  • Соль  — По вкусу
  • Перец черноволосый  — По вкусу
  • Масло растительное  — 2 Ст. ложки
  • Масло сливочное  — 1 Ст. ложка
  • Грибы  — 200 Грамм
  • Грибной порошок  — 1 Чайная ложка
  • Вода  — 200 Миллилитров
  • Горчица  — 1/2 Чайных ложки
  • Кетчуп  — 1 Чайная ложка
  • Крахмал кукурузный  — 1 Чайная ложка

Число порций: 4

Как приготовить “Коттбуллар”

Подготовьте все необходимые ингредиенты для приготовления Коттбуллара.

Коттбуллар - фото шаг 2

В миску раскрошите батон и залейте молоком. Дайте постоять 5 минут.

Коттбуллар - фото шаг 3

В миску выложите половину мясного фарша и добавьте порезанную луковицу.

Коттбуллар - фото шаг 4

Добавьте в миску с фаршем замоченный хлеб с молоком.

Коттбуллар - фото шаг 5

Проколотите все блендером до однородной массы и разбейте туда яйцо.

Коттбуллар - фото шаг 6

Влейте в миску сливки.

Коттбуллар - фото шаг 7

Все хорошенько перемешайте до однородности.

Коттбуллар - фото шаг 8

Добавьте в миску оставшийся фарш, соль, перец и перемешайте все до однородной массы.

Коттбуллар - фото шаг 9

В кастрюлю налейте воду, посолите и доведите до кипения. Сформируйте круглые фрикадельки и спустите в кипяток. Варите в течение 20 минут на медленном огне.

Коттбуллар - фото шаг 10

Достаньте фрикадельки из бульона и выложите на тарелку. Дайте немножко обсохнуть. Выложите в сковороду сливочное масло и разогрейте на среднем огне. Выложите фрикадельки и обжарьте со всех сторонок. Закройте крышкой и дайте постоять.

Коттбуллар - фото шаг 11

Для соуса обжарьте на растительном масле мелко резаный лук и грибы на среднем пламени в течение 15 минут.

Коттбуллар - фото шаг 12

Для пикантности добавьте горчицу и кетчуп. Перемешайте и обжарьте еще 2 минуты.

Коттбуллар - фото шаг 13

Влейте сливки, перемешайте и варите в течение 15 минут. Затем разведите в воде грибной порошок и крахмал. Влейте перемешивая в сковороду и варите до загустения.

Коттбуллар - фото шаг 14

Разложите обжаренные фрикадельки, добавьте грибной соус и подавайте к столу. Симпатичного аппетита!

‘);
centerElem.after(”);

bannerLeft = $(‘#’ + bannerLeftName);
bannerRight = $(‘#’ + bannerRightName);

bannerLeft.html(”).append(Base64.decode(banner.html));
bannerRight.html(”).append(Base64.decode(banner.html));
} else {
banner.updateCenterElem(centerElem);
bannerLeft.animate({top: banner.top}, 200);
bannerRight.animate({top: banner.top, left: banner.getRightBannerLeftPos()}, 200);
}
},
“onClosed”: function () {
isBannersShowing = false;
banner.clear();
}
});
});

Оценить рецепт Коттбуллар:

посредственная оценка: 0.0, всего
голосов: 0

Я приготовил(а)

Редакция рекомендует:

Похожие рецепты:

Подборки рецептов:

‘);
jQuery(‘div.suiteShowMore’).click(function () {
var $this = jQuery(this);
$hidd.removeClass(‘displayNone’);
$this.remove();
});
}
jQuery(document).ready(function () {
window.commentInlineLock = 0;
jQuery(‘.answerCommentLink’).click(function () {
if (window.commentInlineLock) {
return false;
}
window.commentInlineLock = 1;
var a = jQuery(this);
jQuery(‘.answerCommentLink:not(:visible)’).fadeIn(‘fast’);
jQuery(‘.answerCommentForm:visible’).slideUp(‘fast’);

a.parent().parent().find(‘.answerCommentForm:first’).slideDown(‘fast’, function () {
nCmt();
a.fadeOut(‘fast’);
jQuery(this).find(‘textarea.answerComment:first’).focus();
window.commentInlineLock = 0;
});
return false;
});
});

Добавление рецепта в книжку

Действие выполнено

Вы уверены?

Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать собственно за
данный рецепт?


ОТМЕНА