0

В кулинарную книжку

Ингредиенты:

  • куриная грудка

    4 шт.

  • яйца

    2 шт.

  • сыр моцарелла (сыр эдам)

    120 г

  • сыр пармезан

    100 г

  • сухари панировочные

    50 г

  • базилик свежий

    8 листочков

  • соль

    по вкусу

  • масло растительное

для томатного соуса:

Приготовление:

  • Измельчить на терке лук, уложить в кастрюлю с толстым дном, влить пару столовых ложек масла, нагреть, обжарить 2-3 минуты, добавить чеснок, расплющенный прессом и томатное пюре, всыпать соль, орегано, сахар, неплохо перемешать.

  • Дать смеси закипеть на среднем огне, тушить возле 10 минут при слабом нагреве без крышки, убрать с плиты.

  • Прогреть духовку до 200 градусов, грудки слегка отколоть, подсолить, в достаточно широкой миске разболтать подсоленные яйца, в иную насыпать сухари и мелко натертый пармезан.

  • В сковороде разогреть растительное масло, грудку посолить, окунуть в яйцо, после обвалять в сухарях с сыром, обжарить до появления корочки со всех сторонок.

  • В форму налить половину томатного соуса, положить грудки, вылить поверх останки соуса. Присыпать куриные грудки в томатном соусе по-итальянски порубленным базиликом и тертым влажном, выпекать около 20-25 минут в уже прогретой духовке.