Лакомые куриные голени под сырной корочкой, прямо на сковородке! Благоуханные, сочные — просто наслаждение…
Голень куриная, рецепт на сковороде
Запечённые голяшки – очень быстрое и вкусное блюдо, которое можно приготовить на ужин или к семейному триумфу. Для наилучшего результата вначале мясо маринуется, а после пускается в духовку или на сковородку. Время маринования около 3 часов. При покупке подогните голени одинакового размера.
Вам потребуется:
Голени – 5 штук.
Сыр жесткий – 150 грамм.
Чеснок (необязательно) – 1 зубчик.
Зелень немножко.
Для маринада:
Кефир – 150 мл.
Растительное масло – 2 столовые ложки.
Соевый соус – 1 столовая ложка.
Мускатный орех – 1 чайная ложка.
Сушеный розмарин – 1 чайная ложка.
Хмели – сумели – 1 чайная ложка.
Как лакомо приготовить голени куриные на сковороде:
В судочек для маринования вылить кефир, соевый соус и масло. Перемешать все вилкой.
Всыпать специи.
Выложить незапятнанные сухие голени. Оставить под крышкой в холодильнике на 3 часа.
На сковороду выложить курицу и запекать при 20 градусах 25 минут.
Чеснок нарезать ювелирными пластинами.
Сыр натереть на терке.
Голени перевернуть.
Сверху выложить чеснок и сыр. Продолжать стряпать 25 минут.
При подаче использовать большое блюдо. На кромка его разместить соус. Для соуса смешать йогурт, зелень и соль или использовать иной любимый дип.
Мелко нарезать зелень и выложить в центре.
Готовые голяшки выложить веером и сразу подать.
Дополнить блюдо можно любым гарниром: отварным рисом или пюре из картофеля и овощным салатом.
Голяшки получаются сочными и нежными с запахом пряных специй и трав. Если вам не нравится аромат запеченного чеснока, просто не добавляете его. Вы можете изменить пропорции и состав маринада по своему вкусу и получить идеальное блюдо.
Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен!
Нажмите «Подписаться на канал», чтобы декламировать Lady-day.ru в ленте «Яндекса»