Изнеженное куриное филе запеченное в фольге, в духовке. Очень сочное с ароматом пажитника и запеченого лука. Для приготовления также можно хватать часть куриного мяса с окорочков, предварительно достав косточки.

Ингредиенты:

  • бескостная курятина, белое филе – 600 г;
  • 67-процентный майонез – 200 г;
  • соль – 8–10;
  • лук какого-либо заостренного сорта, не подойдет салатный – 150 г;
  • мелкомолотый пажитник – 5 г.

филе и лук

Куриное филе запеченное в фольге, в духовке

Приготовление:

Вымытое мясо рассечь в шести-семи пунктах тонким ножом.

мясо

В образовавшиеся разрезы положить соус.

майонез

Сделать луковую нарезку, желательно тонкую и не очень крупную – четвертинами перстней.

лук

Поместить лук поверх мясных кусков.

мясо и лук

Приправить. Все это плотно обернуть фольгой.

фольга

После запекания в высокотемпературном режиме возле 40 минут распороть фольгированную упаковку. Обнаружится, что филе отлично пропарилось в концентрированном бульоне, который выделился из него. Овощ тоже неплохо потушился, а приправа передала блюду свой пикантный аромат. Запекать еще около 5 минут чтоб немного подсушить мясо.

запечь

Сервируя такую еду, не необходимо забывать о зелени. Это и красивый, и душистый декор.

Куриное филе запеченное в фольге с луком и пажитником

Яндекс.ДзенПодписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен!
Нажмите “Подписаться на канал”, чтобы декламировать Lady-day.ru в ленте “Яндекса”