Изнеженное куриное филе запеченное в фольге, в духовке. Очень сочное с ароматом пажитника и запеченого лука. Для приготовления также можно хватать часть куриного мяса с окорочков, предварительно достав косточки.
Ингредиенты:
- бескостная курятина, белое филе – 600 г;
- 67-процентный майонез – 200 г;
- соль – 8–10;
- лук какого-либо заостренного сорта, не подойдет салатный – 150 г;
- мелкомолотый пажитник – 5 г.
Куриное филе запеченное в фольге, в духовке
Приготовление:
Вымытое мясо рассечь в шести-семи пунктах тонким ножом.
В образовавшиеся разрезы положить соус.
Сделать луковую нарезку, желательно тонкую и не очень крупную – четвертинами перстней.
Поместить лук поверх мясных кусков.
Приправить. Все это плотно обернуть фольгой.
После запекания в высокотемпературном режиме возле 40 минут распороть фольгированную упаковку. Обнаружится, что филе отлично пропарилось в концентрированном бульоне, который выделился из него. Овощ тоже неплохо потушился, а приправа передала блюду свой пикантный аромат. Запекать еще около 5 минут чтоб немного подсушить мясо.
Сервируя такую еду, не необходимо забывать о зелени. Это и красивый, и душистый декор.
Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен!
Нажмите «Подписаться на канал», чтобы декламировать Lady-day.ru в ленте «Яндекса»