Курица – послушный продукт, хорошо впитывающий в себя разные вкусы фруктов и овощей. Этот рецепт предлагает приготовить мясо с апельсином, кусочки мяса от такого маринада сделаются кисловатыми и ароматными.

Ингредиенты:

  • филе куриное

    500 г

  • апельсины

    300 г

  • лук

    200 г

  • лимон

    150 г

  • йогурт апельсиновый / йогурт персиковый

    125 г

  • чеснок

    2 зубчика

  • масло растительное

  • перец алый молотый

  • соль

Приготовление:

  • Снять кожицу с одного неплохо вымытого апельсина. Отжать сок из остальных апельсинов и лимона. Нарезать полукольцами репчатый лук. Куриное филе нарезать кусочками. В сок из цитрусовых добавить заостренный красный перец, раздавленный чеснок, соль, перемешать совместно с нарезанным луком.
  • Положить филе курицы в полученный маринад, поставить на час в холодильник.
  • Мясо достать, маринад процедить, лук выбросить.
  • Обжарить филе на растительном масле, подлить маринад и потушить в течение 20 минут.
  • В крышке приготовления добавить цедру и йогурт, потушить еще пять-семь минут.

0