Курица – послушный продукт, хорошо впитывающий в себя разные вкусы фруктов и овощей. Этот рецепт предлагает приготовить мясо с апельсином, кусочки мяса от такого маринада сделаются кисловатыми и ароматными.
Ингредиенты:
-
филе куриное
500 г
-
апельсины
300 г
-
лук
200 г
-
лимон
150 г
-
йогурт апельсиновый / йогурт персиковый
125 г
-
чеснок
2 зубчика
-
масло растительное
-
перец алый молотый
-
соль
Приготовление:
- Снять кожицу с одного неплохо вымытого апельсина. Отжать сок из остальных апельсинов и лимона. Нарезать полукольцами репчатый лук. Куриное филе нарезать кусочками. В сок из цитрусовых добавить заостренный красный перец, раздавленный чеснок, соль, перемешать совместно с нарезанным луком.
- Положить филе курицы в полученный маринад, поставить на час в холодильник.
- Мясо достать, маринад процедить, лук выбросить.
- Обжарить филе на растительном масле, подлить маринад и потушить в течение 20 минут.
- В крышке приготовления добавить цедру и йогурт, потушить еще пять-семь минут.