9

Приготовил:  

08.01.2018
Пора приготовления:
1 ч. 15 мин

Купили куриные голени или бедра? Вместо обыкновенного обжаривания запеките их в духовке с горчицей. Уверяю вас, получится весьма вкусно. Расскажу, как приготовить курицу, запеченную в духовке с горчицей.

Описание приготовления:

Курица, запеченная с горчицей, «зазвучит» по-новому. У нее покажется красивая корочка и приятное послевкусие в каждом кусочке. Можно мариновать ее в течение всей ночи, а затем запекать, а если нет поре, тогда хватит и нескольких минут. Используйте любые доли: бедра, голени, окорока.

Назначение: На обед / На ужин / На торжественный стол
Основной ингредиент: Птица / Курица / Молочные продовольствие / Горчица / Куриные голени / Куриные бедрышки
Блюдо: Горячие блюда

Ингредиенты:

  • Тимьян — 5 Штук
  • Куриные голяшки, бедрышки — 700 Грамм
  • Лавровый лист  — 1 Штука
  • Горчица  — 0,5 Стакана
  • Сливочное масло  — 1 Ст. ложка
  • Лук-шалот  — 25 Грамм
  • Лук репчатый  — 1 Штука
  • Сухое белоснежное вино — 1 Стакан
  • Куриный бульон  — 1 Стакан
  • Сметана  — 1/3 Стакана
  • Петрушка — 1 Пучок

Число порций: 4

Как приготовить «Курица, запеченная в духовке с горчицей»

Курица, запеченная в духовке с горчицей - фото шаг 1

1. Свяжите лавровый лист и веточку тимьяна кухонной нитью.

Курица, запеченная в духовке с горчицей - фото шаг 2

2. Промойте курицу. Посолите, поперчите и торовато обмажьте горчицей.

Курица, запеченная в духовке с горчицей - фото шаг 3

3. Положите курицу в смазанную маслом емкость для запекания. Разогрейте кастрюлю со сливочным маслом и выложите куриные доли, обжаривайте с каждой стороны до румяной корочки, не волнуйтесь, если она чересчур поджарится. Переложите мясо в тарелку.

Курица, запеченная в духовке с горчицей - фото шаг 4

4. Нарежьте тонкими полукольцами лук-шалот и репчатый лук, выложите его в кастрюлю после курицы и обжаривайте до золотистого краски.

5. Влейте к луку белое вино, куриный бульон, специи (лавровый лист и тимьян), доведите смешение до кипения и поскребите по дну лопаткой, продолжайте кипятить, пока смешение не перестанет пахнуть алкоголем. Выключите огонь и выложите в кастрюлю курицу, добавьте сметану и перемешайте. Сервируйте кастрюлю крышкой и запекайте в разогретой до 180 градусов духовке 50-60 минут.

6. Раздобудьте кастрюлю их духовки и аккуратно откройте крышку, чтобы не обжечься. Подавайте блюдо разом, можно с гарниром или без, украсьте мясо рубленой петрушкой.

Оценить рецепт Курица, запеченная в духовке с горчицей:

0

посредственная оценка: 0.0, всего голосов: 0

Похожие рецепты:

Подборки рецептов:

Добавление рецепта в книжку
Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу

Поступок выполнено

Вы уверены?

Вы можете отдать свой голос лишь за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?