Есть огромное количество рецептов приготовления блюд из курицы. Но, если вам не охота утомлять себя кулинарными изысками, воспользуйтесь предлагаемым рецептом и приготовьте тушеную курицу с помидорами. Это скоро, просто и очень вкусно!

Простой рецепт блюда из курицы

Продукты: 1 курица, 500 грамм репчатого лука, 2 головки чеснока, 4-5 алых помидоров или 2 столовые ложки томата-пюре, 1 лавровый лист, три четверти стакана масла, половину пучка зелени петрушки, перец черноволосый и красный, соль по вкусу.

Приготовление тушеной курицы с помидорами

Простой рецепт блюда из курицы

Для приготовления блюда из курицы по этому несложному рецепту нужно выпотрошить, промыть и разрубить на порционные кусы тушку молодой курицы. Положить мясо в кастрюлю, добавить лук, нарезанный кружочками, разобранный на дольки чеснок, помидоры или томат-пюре, лавровый лист, посолить и поперчить по вкусу.

Влить образцово полтора стакана горячей воды, хорошо закрыть покрышкой и тушить блюдо из курицы на слабом огне, пока не выпарится вся вода.

Симпатичного аппетита!