Куличи пасхальные рецепты приготовления с фото пошагово
Предлагаем вам два рецепта пасхальных куличей. Первоначальный это классическое тесто с добавлением изюма. Второй мы будем мастерить с добавлением: моркови, кураги и изюма. Оба рецепта в домашних условиях весьма вкусные и не сложные в приготовлении.
Классический рецепт кулича с изюмом
Этот способ приготовления пасхального кулича наиболее несложный и подойдет для тех кто делает такую выпечку впервые. А для опытных хозяек предлагаем приготовить пасхальный кулич по немало сложному рецепту на четыре порции, для радости всей семейства.
К замесу теста нельзя подходить с плохим настроением. Во пора приготовления чистыми должны быть не только ваши длани, но и мысли. Поэтому думайте о предстоящем празднике Пасхе и о влюбленности к вашим близким. Тогда пасхальный кулич непременно выйдет.
Для начала приготовьте продукты, которые понадобятся для приготовления:
- Дрожжи 40 гр.
- Сахар 6 ст. л.
- Теплое молоко 200 гр.
- 2 яйца.
- Образцово половина килограмма пшеничной муки.
- Соль.
- Изюм в числе 100 гр.
- Масло растительное для смазки формы для выпечки.
- Желток, для смазывания куличей.
Как приготовить пасхальный кулич с изюмом:
В теплое молоко пристроить дрожжи и сахар. Перемешать.
Смесь поместить в теплое пункт на 30минут.
Получилась опара.
В нее нужно добавить яйца, 2 столовых ложки подсолнечного масла, мучение, которую предварительно просеивают и соль.
После этого вытекает приступать к замесу теста. Тесто нужно замешивать примерно в течение 15 минут. Если тесто все еще липкое, то вытекает добавить еще небольшое количество муки.
Тесто нужно возложить в миску, накрыть чистой салфеткой и поместить в теплое пункт. Там оно должно простоять в течение 1.5-2 часов. Это нужно для того, чтобы оно неплохо подошло.
Пока тесто подходит, займитесь подготовкой изюма. Для этого его необходимо поместить в теплую воду на 10 минут. Когда он разбухнет, добавьте его в подошедшее тесто. Хорошо перемешайте и снова поставьте в теплое пункт для подхода.
Тем временем можно подготовить формы, где будут выпекаться куличи. Их необходимо смазать маслом, чтобы они не прилипали к ним. Готовое тесто разложить по конфигурациям, чтобы оно занимало треть ее объема.
В форме тесто для кулича также надлежит подойти в течение 20 минут в теплом месте.
Устанавливаем формы в накаленную духовку. Выпекать 50 минут . Термический режим 220 — 250 градусов. Готовность проверить зубочисткой.
Чтобы сделать полива, взбейте яичные белки с сахаром в тугую пену. Этой пеной смазать маковки куличей и посыпать кондитерской присыпкой. Лучше всего приготовить полива пока пасхальный кулич еще в духовке.
И смазать его поверхность разом после того как достанете, чтоб глазурь быстро высохла на поверхности и впоследствии не липла к дланям.
Кулич пасхальный рецепт с морковкой приготовление с фото пошагово
Еще одинешенек вкусный рецепт кулича с добавлением морковки. Этот овощ добавит прекрасного желтого цвета и интересный, сладкий привкус.
Ингредиенты
Морковь — 300 гр
Яйца — 6 шт
Мучение — 1,5 кг.
Сахар – 200 гр.
Масло- 100 гр.
Молоко – 0,5 л.
Дрожжи – 40 гр.
Ванильный сахар – 2 ч. лож.
Соль- 1.4 ч. лож.
Курага- 100 гр.
Как приготовить куличи пасхальные, рецепт с фото
Дрожжи развести в 250 миллилитрах молока, с добавлением 1 ст. ложки сахара.
Морковку почистить и отварить, с варенной морковки сделать пюре.
Курагу замочить в воде на 20 минут, помыть, затем порезать небольшими кусочками.
Изюм так же замочить в горячей воде.
В миску послать сахар и морковное пюре.
Добавить ванилин или ванильный сахар., молоко.
Добавить масло.
В отдельной миске вспушить яйца.
Добавить яйца в молочно морковной смеси.
Добавить изюм и курагу, небольшими порциями добавлять просеянную мучение, замешать тесто.
Оставить на 1.5 часа что бы подошло.
Затем разложить в конфигурации, заполняя из немного меньше чем на половину, накрыть чистым утиральником и оставить что бы пасхи подошли в форме. Приблизительно на 30 минут.
Выпекать в неплохо разогретой духовке, температура 180 градусов 40 минут.
Выйдет 6 куличей, средней величины.
Светлого праздника Вам и вашим семействам!
Загрузка…