Обновлен: Dashuta
27.03.2017
Комментариев:
Пора приготовления: 30 мин
Знаете ли вы что такое гоголь-моголь? Если в двух словах, то это смешение яичного белка и сахара. И сегодня мы будем готовить пасхальный гоголь-моголь, каким украшают пасхальные куличи.
Описание приготовления:
Долгое пора я даже и не подозревала, что белая глазурь, которой покрыта вся пасхальная выпечка, это и есть тот самый знаменитый гоголь-моголь. Вообще, в первоначальном варианте в русской кухне это блюдо выглядело как вспушенный яйцо с добавлением соли и батона, однако со временем оно претерпело порядочные изменения и у него появилось множество вариаций, одна из каких и есть наш сегодняшний простой рецепт гоголя-моголя на пасху. Вот подобный небольшой исторический экскурс, но вернемся к нашему рецепту. Произнесу сразу, что приготовить такую глазурь довольно легко, и я размышляю, вы не раз уже ее делали, но просто не знали, как она называется, но теперь вы полностью подготовлены, а я расскажу вам, как приготовить гоголь-моголь на пасху.
Ингредиенты:
- Яйцо — 3 Штуки (нам потребуется только белок)
- Сахар или сахарная пудра — 1 Стакан
- Лимонный сок — 1 Ст. ложка
Число порций: 8-10
Как приготовить «Гоголь-моголь на пасху»
Для начала мы отделаем желтки от белков и устанавливаем белки в холодильник на несколько минут.
Когда белки охладятся, всыпаем к ним стакан сахара.
Хорошенько взбиваем до образования плотный пены, затем добавляем сок лимона. Продолжаем взбивать.
Когда пена сделается достаточно плотной, обмакиваем в ней макушку остывшего кулича и присыпаем посыпкой. Теперь остается подождать, пока гоголь-моголь подсохнет.
Оценить рецепт Гоголь-моголь на пасху:
посредственная оценка: 4.4, всего голосов: 138
Подборки рецептов:
Комментарии :
А у меня вышел очень классный гоголь-моголь, очень густой и чуть-чуть с кислинкой, и ингридиентов там вовсе не немало, а в самый раз
Хороший рецепт, все получилось! Да, действительно значительно не смешать ни капли желтка с белком — тогда все получится!
Большенное спасибо за рецепт, очень здорово получилось!!!С наступающим праздником Ясной Пасхи!!!
Таким гоголь-моголем ещё мои родители куличи украшали.
Для меня классический кулич собственно с такой «шапочкой». И сама так делаю.
Небольшое уточнение-покрывать им надо куличи ещё не простывшие, т. е. горячие, тогда гоголь-моголь гораздо лучше «сцепляется» с корочкой кулича.
ХРИСТОС ВОСКРЕСЕ!
весьма классный рецепт!спасибо)))
А я еще добавляю несколько капель барбарисовой эссенсии….Аромат стоит фантастический и вкус неимоверный!!!
Поступок выполнено
Вы можете отдать свой голос лишь за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?