Пасхальный кулич на йогурте, рецепт

Кулич на йогурте с курагой и шоколадом получается будет питательным за счет плотной консистенции и высокой калорийности кураги и шоколада. Процесс выпечки и приготовления теста займет у вас образцово 1,5 часа, если не меньше. Готовить пасхальный кулич на сухих дрожжах и йогурте — легковесно и просто. Вкус — просто необыкновенный, сочетание кислинки кураги и изнеженного шоколада непременно порадует.

 

Ингредиенты

 

Первый замес:

  • дрожжи сухие – 1 ст. ложка,
  • сахар – 2 ст. ложки,
  • йогурт сладкий – 125 граммов,
  • мучение пшеничная – 2 ст. ложки.

Тесто:

  • пшеничная мука – 3 ст. ложки,
  • яйцо куриное – 1 шт.,
  • сахар – 120 граммов,
  • курага – 50 граммов,
  • шоколад молочный (можно с добавками) – 50 граммов.

Белковая полива и украшение кулича:

  • посыпка для тортов (оранжевая) – 1 пакетик,
  • куриное яйцо (лишь белок) – 1 шт.,
  • сахарная пудра – 3-4 ст. ложки.

 

Пасхальный кулич на йогурте рецепт с фото пошагово:

 

Сухие ингредиенты – дрожжи и сахар запорошите в глубокую миску, в которой вам будет удобно готовить тесто.

Дрожжи, сахар

Йогурт можно хватать любой – хоть питьевой, хоть густой. В данном рецепте использовался йогурт в коробочках по 125 граммов. Нагрейте его на водяной бане или в микроволновой печи и залейте в миску к сухим продуктам.

Йогурт

Запорошите 1/3 пшеничной муки и помешайте.

Тесто на йогурте

Оставьте на 10 минут.

Кулич на йогурте

А в это пора подготовьте яйцо. Вбейте его в высокую емкость и добавьте туда сахар. Вспушите миксером, пока масса не станет светлой и воздушной.

Тесто для кулича

Яичную смешение залейте в миску.

Тесто на йогурте

Засыпьте муку, которая осталась. Но следите, чтобы ее не было чересчур много. Засыпайте постепенно, мешайте и оценивайте результат.

Замес теста

Курагу нарежьте кубиками и добавьте в тесто.

Курага

Добавьте шоколад, порубленный произвольно ножом на кусочки (или поломанный дланями).

Шоколад

Помешайте тесто и переложите его в форму, смазанную маслом.

Пасхальный кулич в форме

Выпекайте при температуре 170 градусов возле 30 минут. Вот и все, пасхальный кулич на йогурте, рецепт какого перед вами, готов! Осталось его украсить.

Белковую полива приготовить проще простого. Отделите белок в удобную емкость, туда же запорошите пудру и начинайте взбивать на минимальной мощности миксером. Полейте поливом горячие куличи и посыпьте посыпкой любого цвета.

кулич пасхальный с глазурью

Вот так выглядит кулич в разрезе:

кулич с курагой и шоколадом

Ясной Пасхи!

Загрузка…