Домашнего, лакомого, сочного кролика приготовить в домашних условиях не так уж и просто. Для приготовления кролика в сметане, нам понадобятся: специи, сметана и горчица и подсолнечное масло.

Можно разумеется использовать замороженный, как вам удобно. Тушку кролика нужно разрезать на не небольшие кусочки. Добавляем к мясу горчицу, специи, сметану, все это перемешиваем и в духовке запекаем. Можно воспользоваться протоком для выпечки, любой формой, стеклянной кастрюлей, фольгой. Но лучше всего использовать какую-то стеклянную форму с покрышкой и  мясо готовилось в собственном соку. Кролятина, мясо нежное, поэтому минут за 40 оно уже будет готово.

Для приготовления кролика в сметане нам потребуется – 1,5 часа, количество порций – 6.

Ингредиенты:

  • Свежий кролик – 2 килограмма
  • Сметана – 200 миллилитров
  • Укроп сухой, мята, куркума, паприка, смешение специй для курицы – по вкусу
  • Соль – 1 чайная ложка
  • Сахар – 13 чайной ложки
  • Масло подсолнечное – 2 столовые ложки
  • Горчица дижонская – 1 столовая ложка.

Лакомый кролик в сметане тушеный в кастрюле

Этапы приготовления:

Мы являемся обладателем свежей кролятины. Промываем хорошо целиком тушку кроля, никаких жил и плёнок  обрезать, не нужно, всё это  протушится и будет очень вкусно.

мясо кролика

Берем большой разделочный нож и разрезаем кролика на кусочки.  Вначале обрезаются лапы, потом их можно разделить ещё напополам по фаланге, обрезаем ребра, с помощью топорика разделываем хребет, глядите  чтобы кусочки были порционные.

поделить

В большую миску высыпаем все кусочки крольчатины. Посыпаем все это солью, добавляем немножко сахара, специи используют на ваш вкус, лучше всего для курицы, добавим паприку, куркуму. Обязательно добавим сушеный укроп и мяту. Чтоб это мясо было пикантным, добавим дижонской горчицы.

специи

Поливаем кусочки кроля сметаной, лучше итого брать высокой жирности. Ну если вы предпочитаете диетические блюда, то можно добавить греческий йогурт или 10 процентную сметану.

сметана

Перемешиваем все специи, горчицу, сметану совместно с кролятиной.

замариновать мясо

Если полчаса кролятина постоит на столешнице, промаринуется, будет очень хорошо. Смазываем форму стеклянной кастрюли подсолнечным или сливочным маслом и выкладываем все наше промаринованное мясо в сметане.

в кастрюле

Накрываем покрышкой и ставим в духовку на 40 минут. Огонь средний.  Через время мы открываем нашу духовку, ароматы бесподобные.

тушить кролика

Кролик в сметане, подойдет на любой праздник, обыкновенный день или выходные. Главное что это очень полезно и вкусно.

кролик в сметане

Яндекс.ДзенПодписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен!
Нажмите “Подписаться на канал”, чтобы декламировать Lady-day.ru в ленте “Яндекса”