Описание приготовления:

Мясо кролика весьма вкусное и нежное, а если его еще и приготовить правильно, то такое блюдо потребует восторг у всех ваших гостей. Да, да, именно у гостей. Ведь это блюдо достойно того, чтобы его приготовили к празднику. Сочное благоуханное мясо с тушеными овощами подают с салатом из свежих овощей. Ну, а кто пожелает гарнира, подайте к нему отварной картофель. Рассказываю, как приготовить кролика, тушенного в вине с овощами.



Направление:
На обед / На праздничный стол
Основной ингредиент:
Мясо / Кролик
Блюдо:
Горячие блюда

Начищаем и моем морковь, нарезаем её половинками кружочков.

Кролик, тушенный в вине с овощами - фото шаг 2

Очищенный лук тоже нарезаем полукольцами.

Кролик, тушенный в вине с овощами - фото шаг 3

Очищаем зубчики чеснока, половину нарезаем ювелирными пластинками, вторую половину измельчим чеснокодавкой.

Кролик, тушенный в вине с овощами - фото шаг 4

Тщательно вымытую тушку кролика разрезаем на кусы.

Кролик, тушенный в вине с овощами - фото шаг 5

Нам понадобится цедра лимона, снимаем ее с помощью мелкой терки. А затем выдавим из лимона сок .

Кролик, тушенный в вине с овощами - фото шаг 6

Выкладываем разделанного на кусы кролика в глубокую посуду, добавляем все сухие специи, лимонную цедру и сок, измельченный сквозь чеснокодавку чеснок. Перемешиваем.

Кролик, тушенный в вине с овощами - фото шаг 7

Добавляем нарезанные морковь и лук. Еще раз перемешиваем и устанавливаем в холодильник на пару часов мариноваться.

Кролик, тушенный в вине с овощами - фото шаг 8

Тушить кролика будем в тяжкой кастрюле или сковороде с высокими бортиками. Перекладываем в нее мясо с овощами.

Кролик, тушенный в вине с овощами - фото шаг 9

Добавляем вино и еще образцово полтора стакана воды. Солим. Ставим на огонь, доводим до кипения и уменьшаем пламя до минимального. Прикрываем крышкой, но не до конца, пусть минут 30 выпаривается алкоголь. Затем покрышку прикроем плотно.

Кролик, тушенный в вине с овощами - фото шаг 10

Перец очистим от сердцевины с семенами и нарежем небольшими кубиками.

Кролик, тушенный в вине с овощами - фото шаг 11

Моем брокколи, разделяем её на соцветия.

Кролик, тушенный в вине с овощами - фото шаг 12

Кролик у нас тушится, периодически поглядывайте в кастрюлю и перемешивайте содержимое. Часа сквозь полтора добавляем сливки.

Кролик, тушенный в вине с овощами - фото шаг 13

Следом отправляем брокколи.

Кролик, тушенный в вине с овощами - фото шаг 14

А затем и нарезанный перец. Перемешиваем и тушим до готовности. Пора точно указать нельзя, кролики бывают разными 🙂