Описание приготовления:

Благоуханное и вкусное мясо в кисло-сладком соусе готовится совсем несложно и отлично сочетается с гарниром из риса, макарон или отварного картофеля. Приготовив его итого лишь раз по этому простому рецепту, в дальнейшем вы сможете сбалансировать вкус по своему усмотрению, добавив меньше или вяще сладости или кислоты. Соль в блюдо добавлять вряд ли стоит, ведь мясо маринуется в соленом соевом соусе. Я надеюсь, что этот рецепт, в каком рассказано, как приготовить говядину в кисло-сладком соусе по-китайски, понравится вам и вы будете стряпать такое блюдо не один раз.



Назначение:
На обед / На ужин
Основной ингредиент:
Мясо / Мясо
Блюдо:
Горячие блюда
География кухни:
Китайская / Азиатская

Мясо моем, обсушиваем и нарезаем на небольшие длинные кусочки.

Говядина в кисло-сладком соусе по-китайски - фото шаг 2

Выкладываем нарезанное мясо в миску, добавляем мучение, смешанную с крахмалом.

Говядина в кисло-сладком соусе по-китайски - фото шаг 3

И соевый соус. Все хорошенечко перемешиваем и отставляем в сторонку минут на 20.

Говядина в кисло-сладком соусе по-китайски - фото шаг 4

Баклажаны нарезаем небольшими кубиками.

Говядина в кисло-сладком соусе по-китайски - фото шаг 5

Наливаем на сковороду 2-3 ложки масла, разогреваем, выкладываем баклажаны. Зажариваем, помешивая, на большом огне.

Говядина в кисло-сладком соусе по-китайски - фото шаг 6

У перца удаляем сердцевину с семенами. Нарезаем перец небольшими ломтиками.

Говядина в кисло-сладком соусе по-китайски - фото шаг 7

Начищаем морковку, нарезаем ее тонкой соломкой.

Говядина в кисло-сладком соусе по-китайски - фото шаг 8

Чистим и шинкуем лук.

Говядина в кисло-сладком соусе по-китайски - фото шаг 9

Перец чили нарезаем ювелирными колечками, а помидор — кусочками.

Говядина в кисло-сладком соусе по-китайски - фото шаг 10

Тем временем баклажаны уже обжарились.

Говядина в кисло-сладком соусе по-китайски - фото шаг 11

Добавляем к ним вначале перец, через минуту — морковь и лук, затем — перец чили и помидоры.

Говядина в кисло-сладком соусе по-китайски - фото шаг 12

Разогреваем вторую сковороду с вящим количеством масла, обжариваем на сильном огне кусочки мяса. Масла должно быть много, мясо у нас будет жариться утилитарны во фритюре.

Говядина в кисло-сладком соусе по-китайски - фото шаг 13

Мясо обжарилось, сливаем излишек масла, выкладываем к мясу утилитарны готовые овощи. Тушим, перемешивая, минут 7-8. Добавляем уксус, томатную пасту и сахар.

Говядина в кисло-сладком соусе по-китайски - фото шаг 14

Закрываем сковороду покрышкой, уменьшаем огонь. Тушим минут 10.