Креветки в ананасах – закуска для торжественного стола, которая не просто вкусная, но еще и эффектно выглядит. Приготовить креветок в ананасах будет просто, так что, если вы готовитесь к приему гостей, обратите внимание на предлагаемый рецепт!

Оригинальные закуски к праздничному столу

Продовольствие: королевские креветки — 14-16 шт., мини-ананасы — 2 шт., сладкий перец — 1 шт., салат айсберг — 150 г, майонез, лимонный сок.

Приготовление креветок в ананасах

Оригинальные закуски к праздничному столу

Креветки разморозить, возложить в кастрюльку, поставить на огонь и залить кипятком, прокипятить полминуты, достать из воды, остудить и очистить.

Ананасы вымыть, обсушить, разрезать напополам, вырезать мякоть так, чтобы получилась «чашечка». Мякоть ананаса и перец нарезать кубиками, креветки — кусочками, салат айсберг и перец — небольшими квадратиками. Можно использовать запеченный перец: побрызгайте плод оливковым маслом и возложите целиком в очень горячую духовку на 45 минут, очистите и порежьте.

Все перемешать, приправить соком лимона и выложить в ананасовую «чашечку». Майонез подать раздельно или полить салат сверху.

Приятного аппетита!