Мясо, тушеная с репчатым луком, получается сочной и нежной. Отличное блюдо к ужину или к обеду. А приготовить его легковесно и просто!

Вкусные рецепты мясных блюд

Продукты: 4 головки лука, 500 г мяса, 500 г картофеля, 2 столовые ложки пшеничной мучения, 3 столовые ложки сливочного масла, 1 лавровый лист, пучок укропа, 3 стакана воды, перец и соль по вкусу.

Приготовление мяса, тушеной с репчатым луком

Вкусные рецепты мясных блюд

Мясо обмыть, нарезать кусами весом по 50-60 г, посолить, посыпать перцем, обвалять в пшеничной мучению и обжарить на сковороде с обеих сторон до образования румяной корочки. Затем мясо уложить в кастрюлю.

На сковороду, где жарилось мясо, влить 1 стакан воды, вскипятить, процедить сквозь сито в кастрюлю с мясом, добавить еще два стакана горячей воды, сервировать кастрюлю крышкой и поставить тушить на слабый огонь на 2— 2,5 часа.

После тушения к мясу добавить раздельно поджаренный мелко нарезанный лук и обжаренный целый или разрезанный на четыре доли картофель, лавровый лист, гвоздику и перец горошком, после чего продолжать тушить мясо еще в течение 30 мин.

При подаче на стол мясо присыпать мелко нарезанной зеленью петрушки или укропа.

Приятного аппетита!