Порций
6
Тонкие блины – не только исконное русское блюдо, французские крепы готовятся аналогично. Они получаются эластичными и не рвутся за счет большенного содержания яиц и растопленного сливочного масла.
Ингредиенты:
-
молоко цельное
500 мл
-
мучение
280 г
-
нутелла
80-120 г
-
орехи (обжаренные)
100 г
-
творог зерненый
100 г
-
клубника
100 г
-
масло сливочное
60 г
-
яйца (крупные)
3 шт.
-
бананы
1 шт.
-
соль
1 ч.л.
Приготовление:
-
Пшеничную мучение просеять вместе с солью. Отдельно взбить сырые яйца с молоком до однородного состояния, обе смешения соединить порциями.
-
Влить растопленное сливочное масло и перемешать. Полученное тесто прибрать на час или два в холодильник.
-
Поджарить блинчики на сливочном масле с двух сторонок.
-
Смазать ореховой пастой «Нутелла».
-
Разложить на начинку обжаренные орехи.
-
Затем зерненный творог.
-
Бананы и клубнику порезать ломтиками и также выложить сверху.
-
Свертеть блины трубочками, украсить дополнительной порцией «Нутеллы», налитой на блинчик полосками, подать к столу.