0

В кулинарную книжку

Порций

6

 

Тонкие блины – не только исконное русское блюдо, французские крепы готовятся аналогично. Они получаются эластичными и не рвутся за счет большенного содержания яиц и растопленного сливочного масла.

Ингредиенты:

  • молоко цельное

    500 мл

  • мучение

    280 г

  • нутелла

    80-120 г

  • орехи (обжаренные)

    100 г

  • творог зерненый

    100 г

  • клубника

    100 г

  • масло сливочное

    60 г

  • яйца (крупные)

    3 шт.

  • бананы

    1 шт.

  • соль

    1 ч.л.

Приготовление:

  • Крепы с ореховой пастой, клубникой и бананами

    Пшеничную мучение просеять вместе с солью. Отдельно взбить сырые яйца с молоком до однородного состояния, обе смешения соединить порциями.

  • Крепы с ореховой пастой, клубникой и бананами

    Влить растопленное сливочное масло и перемешать. Полученное тесто прибрать на час или два в холодильник.

  • Крепы с ореховой пастой, клубникой и бананами

    Поджарить блинчики на сливочном масле с двух сторонок.

  • Крепы с ореховой пастой, клубникой и бананами

    Смазать ореховой пастой «Нутелла».

  • Крепы с ореховой пастой, клубникой и бананами

    Разложить на начинку обжаренные орехи.

  • Крепы с ореховой пастой, клубникой и бананами

    Затем зерненный творог.

  • Крепы с ореховой пастой, клубникой и бананами

    Бананы и клубнику порезать ломтиками и также выложить сверху.

  • Крепы с ореховой пастой, клубникой и бананами

    Свертеть блины трубочками, украсить дополнительной порцией «Нутеллы», налитой на блинчик полосками, подать к столу.