27.04.2025
Пора приготовления:
1 ч.
Делюсь рецептом приготовления крем-сыра из миндальных орехов. Особенно он будет актуален для тех, кто не употребляет молочные продовольствие.
Описание приготовления:
Ниже я расскажу подробнее, как приготовить крем-сыр из миндаля. Готовый сыр хранится около недели в холодильнике, также его можно заледенить. Это базовый рецепт для крем-сыра. По желанию в него можно добавить для вкуса мелко порезанную зелень, вяленые томаты или оливки, сушеные итальянские муравы, либо добавить подластитель и ванильный ароматизатор. Если хотите сделать сыр плотнее по консистенции, то добавьте к нему в самом крышке рафинированное кокосовое масло. По консистенции сыр получается мягким, кремовым, пластичным, а по вкусу напоминает обычный творожный сыр, но с легкой кислинкой и ослепительно выраженным вкусом миндаля. Такой крем-сыр можно использовать как для обычных бутербродов, так и для приготовления десертов.
Состав / Ингредиенты:
-
Вода
1 литр -
Лимон
1 штука -
Миндаль
300 грамм
Число порций
6
Калорийность
423 ккал
Калорийность
36 г
Белки
15 г
Жиры
16 г
Углеводы
Пищевая ценность на 100г.
Как приготовить «Крем-сыр из миндаля»
Подготовьте все ингредиенты.

Миндальные орехи замочите на 6-8 часов в воде. Спокойнее делать это на ночь.

После очистите их от шелухи. После замачивания она легко сходит. Этот шаг можно пропустить, но тогда крем-сыр выйдет темнее.

Измельчите орехи с водой в блендере. Чем мельче получится измельчить орехи, тем лучше. Если в блендер не получаются залить объем всей воды, то возьмите половину, а после долейте в кастрюлю оставшуюся.

Процедите получившееся миндальное молоко от жмыха через несколько слоев марли или особый лавсановый мешочек. Хорошенько отожмите. Миндальный жмых можно потом высушить и измельчить в кофемолке — получится миндальная мучение, которую можно использовать в готовке.

Перелейте миндальное молоко в кастрюлю. Доведите почти до кипения на среднем пламени.

Из лимона выжмите сок. Процедите его через сито от косточек и мякоти.

Влейте лимонный сок в подогретое миндальное молоко. Все перемешайте. Сбросьте кастрюлю с плиты, накройте крышкой и оставьте на 1-2 часа.

Миндальное молоко должно створожиться.

Аккуратно процедите створоженное миндальное молоко сквозь несколько слоев марли или лавсановый мешочек. Дайте стечь сыворотке. Сильно отжимать массу не нужно.

Сыворотку можно скинуть, а получившуюся массу переложить в несколько слоев чистой марли и форму для приготовления сыра. Если такой конфигурации нет, то используйте мелкое сито. Накройте сыр марлей, а сверху поставьте пресс. Оставьте на несколько часов, чтобы стекла излишняя сыворотка. Я оставляю сыр под прессом на 12 часов. Затем его можно убрать в холодильник на хранение.

Крем-сыр из миндаля готов, симпатичного вам аппетита!
‘);
centerElem.after(»);
bannerLeft = $(‘#’ + bannerLeftName);
bannerRight = $(‘#’ + bannerRightName);
bannerLeft.html(»).append(Base64.decode(banner.html));
bannerRight.html(»).append(Base64.decode(banner.html));
} else {
banner.updateCenterElem(centerElem);
bannerLeft.animate({top: banner.top}, 200);
bannerRight.animate({top: banner.top, left: banner.getRightBannerLeftPos()}, 200);
}
},
«onClosed»: function () {
isBannersShowing = false;
banner.clear();
}
});
});
Оценить рецепт Крем-сыр из миндаля
Редакция рекомендует:


28.04.2025 12:43
Благодарю! Отличный рецепт для веганов.
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос лишь за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно
за
данный рецепт?
ОТМЕНА