27.04.2025
Пора приготовления:



1 ч.


Делюсь рецептом приготовления крем-сыра из миндальных орехов. Особенно он будет актуален для тех, кто не употребляет молочные продовольствие.

Описание приготовления:

Ниже я расскажу подробнее, как приготовить крем-сыр из миндаля. Готовый сыр хранится около недели в холодильнике, также его можно заледенить. Это базовый рецепт для крем-сыра. По желанию в него можно добавить для вкуса мелко порезанную зелень, вяленые томаты или оливки, сушеные итальянские муравы, либо добавить подластитель и ванильный ароматизатор. Если хотите сделать сыр плотнее по консистенции, то добавьте к нему в самом крышке рафинированное кокосовое масло. По консистенции сыр получается мягким, кремовым, пластичным, а по вкусу напоминает обычный творожный сыр, но с легкой кислинкой и ослепительно выраженным вкусом миндаля. Такой крем-сыр можно использовать как для обычных бутербродов, так и для приготовления десертов.

Состав / Ингредиенты:


  • Вода


    1 литр

  • Лимон


    1 штука

  • Миндаль


    300 грамм

Число порций


6



Калорийность

423 ккал

Калорийность

36 г

Белки

15 г

Жиры

16 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Как приготовить «Крем-сыр из миндаля»

Подготовьте все ингредиенты.

Крем-сыр из миндаля - фото шаг 2

Миндальные орехи замочите на 6-8 часов в воде. Спокойнее делать это на ночь.

Крем-сыр из миндаля - фото шаг 3

После очистите их от шелухи. После замачивания она легко сходит. Этот шаг можно пропустить, но тогда крем-сыр выйдет темнее.

Крем-сыр из миндаля - фото шаг 4

Измельчите орехи с водой в блендере. Чем мельче получится измельчить орехи, тем лучше. Если в блендер не получаются залить объем всей воды, то возьмите половину, а после долейте в кастрюлю оставшуюся.

Крем-сыр из миндаля - фото шаг 5

Процедите получившееся миндальное молоко от жмыха через несколько слоев марли или особый лавсановый мешочек. Хорошенько отожмите. Миндальный жмых можно потом высушить и измельчить в кофемолке — получится миндальная мучение, которую можно использовать в готовке.

Крем-сыр из миндаля - фото шаг 6

Перелейте миндальное молоко в кастрюлю. Доведите почти до кипения на среднем пламени.

Крем-сыр из миндаля - фото шаг 7

Из лимона выжмите сок. Процедите его через сито от косточек и мякоти.

Крем-сыр из миндаля - фото шаг 8

Влейте лимонный сок в подогретое миндальное молоко. Все перемешайте. Сбросьте кастрюлю с плиты, накройте крышкой и оставьте на 1-2 часа.

Крем-сыр из миндаля - фото шаг 9

Миндальное молоко должно створожиться.

Крем-сыр из миндаля - фото шаг 10

Аккуратно процедите створоженное миндальное молоко сквозь несколько слоев марли или лавсановый мешочек. Дайте стечь сыворотке. Сильно отжимать массу не нужно.

Крем-сыр из миндаля - фото шаг 11

Сыворотку можно скинуть, а получившуюся массу переложить в несколько слоев чистой марли и форму для приготовления сыра. Если такой конфигурации нет, то используйте мелкое сито. Накройте сыр марлей, а сверху поставьте пресс. Оставьте на несколько часов, чтобы стекла излишняя сыворотка. Я оставляю сыр под прессом на 12 часов. Затем его можно убрать в холодильник на хранение.

Крем-сыр из миндаля - фото шаг 12

Крем-сыр из миндаля готов, симпатичного вам аппетита!

‘);
centerElem.after(»);

bannerLeft = $(‘#’ + bannerLeftName);
bannerRight = $(‘#’ + bannerRightName);

bannerLeft.html(»).append(Base64.decode(banner.html));
bannerRight.html(»).append(Base64.decode(banner.html));
} else {
banner.updateCenterElem(centerElem);
bannerLeft.animate({top: banner.top}, 200);
bannerRight.animate({top: banner.top, left: banner.getRightBannerLeftPos()}, 200);
}
},
«onClosed»: function () {
isBannersShowing = false;
banner.clear();
}
});
});

Оценить рецепт Крем-сыр из миндаля

Я приготовил(а)

Редакция рекомендует:


Крем-сыр из миндаля Евгений Лем Крем-сыр из миндаля
28.04.2025 12:43 

Благодарю! Отличный рецепт для веганов.

Добавление рецепта в книгу

Действие выполнено

Вы уверены?

Вы можете отдать свой голос лишь за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно
за
данный рецепт?


ОТМЕНА