27.04.2025
Пора приготовления:
1 ч.
Пицца получается на вкус достаточно острая, пикантная — любителям кулинарных экспериментов точно придется по вкусу. Основу стряпаем из дрожжевого теста.
Описание приготовления:
Диаметр готовой пиццы получается 34 см. При желании маслины можно заменить на сладкую кукурузу, а базилик на любую свежую зелень. Непременно попробуйте приготовить пиццу по этому рецепту и порадуйте родных вкусной выпечкой!
Состав / Ингредиенты:
-
Соус чили
2 ч. ложки -
Вода
100 мл (теплая) -
Салями
120 грамм -
Помидоры черри
150 грамм -
Дрожжи свежие прессованные
10 грамм -
Соль
1/2 ч. ложки -
Сахар
1/2 ч. ложки -
Перец чили
1/3 штуки -
Базилик
8 штук (или по вкусу) -
Маслины
80 грамм (без косточек) -
Мучение
200 грамм -
Сыр
150 грамм
Количество порций
6
Калорийность
211 ккал
Калорийность
12 г
Белки
8 г
Жиры
19 г
Углеводы
Пищевая ценность на 100г.
Как приготовить «Мексиканская заостренная пицца»
Все ингредиенты соберите по указанному списку.

В просторной миске разведите дрожжи в теплой воде, добавьте сахар и перемешайте венчиком.

Добавьте просеянную мучение и соль.

Замесите мягкое, не прилипающее к рукам тесто. Миску с тестом накройте кухонным полотенцем и оставьте на 30 минут в покое.

За это пора нарежьте тонкими кружочками салями, все помидорки чери разрежьте на две половинки каждую.

Каждую маслину без косточки также разрежьте на две половинки, а перчик чали нарежьте ювелирными колечками, по ходу удаляя семена.

Противень застелите пергаментом для выпекания, и на нем растяните тесто руками, придавая ему конфигурацию круга — это основа для будущей пиццы. Поверхность основы смажьте тонким слоем соуса чили.

Поверх разложите кружочки салями, половинки маслин и колечки перчика чили.

После чего разложите поверх половинки помидорок чери и присыпьте все слоем тертого влажна. Пиццу отправьте выпекаться в уже разогретую до 180 градусов духовку на 15-20 минут.

Горячую пиццу присыпьте свежими листиками базилика, нарежьте на кусочки и тут же подавайте к столу. Симпатичного аппетита!
‘);
centerElem.after(»);
bannerLeft = $(‘#’ + bannerLeftName);
bannerRight = $(‘#’ + bannerRightName);
bannerLeft.html(»).append(Base64.decode(banner.html));
bannerRight.html(»).append(Base64.decode(banner.html));
} else {
banner.updateCenterElem(centerElem);
bannerLeft.animate({top: banner.top}, 200);
bannerRight.animate({top: banner.top, left: banner.getRightBannerLeftPos()}, 200);
}
},
«onClosed»: function () {
isBannersShowing = false;
banner.clear();
}
});
});
Оценить рецепт Мексиканская заостренная пицца
Редакция рекомендует:
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать собственный голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно
за
данный рецепт?
ОТМЕНА