27.04.2025
Пора приготовления:



1 ч.


Пицца получается на вкус достаточно острая, пикантная — любителям кулинарных экспериментов точно придется по вкусу. Основу стряпаем из дрожжевого теста.

Описание приготовления:

Диаметр готовой пиццы получается 34 см. При желании маслины можно заменить на сладкую кукурузу, а базилик на любую свежую зелень. Непременно попробуйте приготовить пиццу по этому рецепту и порадуйте родных вкусной выпечкой!

Состав / Ингредиенты:


  • Соус чили


    2 ч. ложки

  • Вода


    100 мл (теплая)

  • Салями


    120 грамм

  • Помидоры черри


    150 грамм

  • Дрожжи свежие прессованные


    10 грамм

  • Соль


    1/2 ч. ложки

  • Сахар


    1/2 ч. ложки

  • Перец чили


    1/3 штуки

  • Базилик


    8 штук (или по вкусу)

  • Маслины


    80 грамм (без косточек)

  • Мучение


    200 грамм

  • Сыр


    150 грамм

Количество порций


6



Калорийность

211 ккал

Калорийность

12 г

Белки

8 г

Жиры

19 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Как приготовить «Мексиканская заостренная пицца»

Все ингредиенты соберите по указанному списку.

Мексиканская острая пицца - фото шаг 2

В просторной миске разведите дрожжи в теплой воде, добавьте сахар и перемешайте венчиком.

Мексиканская острая пицца - фото шаг 3

Добавьте просеянную мучение и соль.

Мексиканская острая пицца - фото шаг 4

Замесите мягкое, не прилипающее к рукам тесто. Миску с тестом накройте кухонным полотенцем и оставьте на 30 минут в покое.

Мексиканская острая пицца - фото шаг 5

За это пора нарежьте тонкими кружочками салями, все помидорки чери разрежьте на две половинки каждую.

Мексиканская острая пицца - фото шаг 6

Каждую маслину без косточки также разрежьте на две половинки, а перчик чали нарежьте ювелирными колечками, по ходу удаляя семена.

Мексиканская острая пицца - фото шаг 7

Противень застелите пергаментом для выпекания, и на нем растяните тесто руками, придавая ему конфигурацию круга — это основа для будущей пиццы. Поверхность основы смажьте тонким слоем соуса чили.

Мексиканская острая пицца - фото шаг 8

Поверх разложите кружочки салями, половинки маслин и колечки перчика чили.

Мексиканская острая пицца - фото шаг 9

После чего разложите поверх половинки помидорок чери и присыпьте все слоем тертого влажна. Пиццу отправьте выпекаться в уже разогретую до 180 градусов духовку на 15-20 минут.

Мексиканская острая пицца - фото шаг 10

Горячую пиццу присыпьте свежими листиками базилика, нарежьте на кусочки и тут же подавайте к столу. Симпатичного аппетита!

‘);
centerElem.after(»);

bannerLeft = $(‘#’ + bannerLeftName);
bannerRight = $(‘#’ + bannerRightName);

bannerLeft.html(»).append(Base64.decode(banner.html));
bannerRight.html(»).append(Base64.decode(banner.html));
} else {
banner.updateCenterElem(centerElem);
bannerLeft.animate({top: banner.top}, 200);
bannerRight.animate({top: banner.top, left: banner.getRightBannerLeftPos()}, 200);
}
},
«onClosed»: function () {
isBannersShowing = false;
banner.clear();
}
});
});

Оценить рецепт Мексиканская заостренная пицца

Я приготовил(а)

Редакция рекомендует:


Добавление рецепта в книгу

Действие выполнено

Вы уверены?

Вы можете отдать собственный голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно
за
данный рецепт?


ОТМЕНА