Желаю с вами поделиться способом приготовления красной икры из рыбного бульона в домашних условиях. Делаются они очень попросту и быстро. Для рецепта требуется минимальное количество ингредиентов.

На вид их не отличить от настоящих! Икринками можно украсить салаты, тарталетки или сделать с ними бутерброды.

Икру можно сделать на агар-агаре или желатине. В заключительном случае она получается нежнее, но на агаре икра более устойчива, так как она начинает застывать уже при температуре 40 градусов. Потому не надо беспокоиться, что она «поплывет» при комнатной температуре.

Рыбу вы можете использовать любую, здесь даже подойдут останки рыбы, после разделывания ее на филе.

Ингредиенты:

  • рыба – 100 г;
  • соль – 0,5 ч.л.;
  • вода – 250 мл;
  • агар-агар – 5 г;
  • краситель алый – 1 капля;
  • лавровый лист;
  • растительное масло – 0,5 ст.

Как приготовить алую икру из рыбного бульона

Яндекс.ДзенПодписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен!
Нажмите “Подписаться на канал”, чтобы декламировать Lady-day.ru в ленте “Яндекса”