Все ингредиенты рецепта на столе.
Подготавливаем филе для фарша. Разрезаем его на небольшие полоски для мясорубки. Очищаем от шелухи лучок. Размачиваем в молоке хлебушек.
Пропускаем в мясорубке вначале только рыбу. Повторно прокручивая, опускаем в мясорубку лучок вперемешку со щукой и промокшим в молочке хлебушек.
В полученный у нас фарш разбиваем сырые яйца, добавляем соль, приправы. Тщательно перемешаем дланями.
При создании котлет не забудьте интегрировать около 10 граммов сливочного масла для сочности, т.к. щука — рыба нежирная. Для этого из фарша мастерим сначала своего рода лепешку, по центру выкладываем кусочек масла и закрываем рыбий фарш так, чтобы масло очутилось внутри. Тщательно обваляем сформированные котлетки в муке (или в панировочных сухариках) и разом кладём на горячую сковороду с растительным маслом.