Некто считает этот пирог ленивым чизкейком, кто-то сравнивает с творожной запеканкой, но, все же, королевская ватрушка имеет собственный неповторимый вкус и не зря так называется.
В нашей семье королевская ватрушка — традиционное угощение на праздничных мероприятиях. Кроме того, что этот пирог нереально лакомый, он еще и очень легко готовится, можно испечь даже вместе с детьми.
Сразу же дам несколько советов, чтобы королевская ватрушка с первого раза вышла идеальной. Диаметр формы для пирога не должен быть слишком большим, лучше пусть она будет повыше. Тогда и ватрушка выйдет высокой, пышной и красивой. Также стоит обратить внимание на творог для приготовления королевской ватрушки. Не нужно использовать сухой, творог или с вящим количеством крупинок, вкус будет не тот. В целом же трудностей нет, готовится пирог легко и быстро. Подробности описаны в рецепте с пошаговыми фото.
Ингредиенты для теста:
- 300 г мучения
- 200 г сливочного масла
- 100 г сахарного песка
- 0,5 ч. ложки соли
- 0,5 ч. ложки соды
Ингредиенты для начинки:
- 500 г творога
- 3 яйца
- 0,5 стакана сахарного песка
- ванилин по вкусу
Королевская ватрушка с творогом в духовке, рецепт классический, несложный пошаговый
Способ приготовления:
Творог объединяем с яйцами. Едем яйца мелкие, то лучше добавить 4 штуки.
К творогу и яйцам отправляем сахарный песок и ванилин. Неплохо смешиваем ингредиенты до однородной массы.
Начинка для королевской ватрушки готова.
Для теста холодное сливочное масло натираем на крупной терке.
Добавляем оставшиеся ингредиенты: мучение, сахарный песок, соль и соду.
Руками перетираем все ингредиенты, чтобы получилась песочная крошка.
Дно формы смазываем небольшим числом масла и выкладываем половину получившейся крошки. Утрамбовываем немного и делаем высокие бортики.
Выливаем в форму всю начинку, разравниваем.
Покрываем начинку оставшейся крошкой. Сейчас можно отправлять в разогретую до 180 градусов духовку на 40-45 минут.
Готовой королевской ватрушке даем хорошо простыть, только потом аккуратно вынимаем из формы.
Нарезать этот нежный пирог на порционные куски в этом случае будет несложно, выйдут они ровные и красивые. Приятного аппетита!
Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен!
Нажмите «Подписаться на канал», чтобы декламировать Lady-day.ru в ленте «Яндекса»