К приготовлению таких домашних конфет можно и необходимо привлечь детей: они с удовольствием будут смазывать маслом формочки, заливать в них карамельную массу.
Ингредиенты:
-
ирис сливочный
240 г
-
шоколад
70 г
-
фундук
30-37 шт.
-
сливки 10%
8-9 ст.л.
-
масло сливочное
1,5 ст.л.
-
масло растительное
Приготовление:
-
Неглубоко нарезать на кусочки или нарезать сливочный ирис. Лучше взять продукт, какой ломается.
-
Растопить его на водяной бане с добавлением сливок.
-
Сбросить массу с огня, подмешать сливочное масло, смесь должна выйти блестящей и гладкой.
-
Смазать форму рафинированным растительным маслом. Налить растопленный ирис, потопить в массе по сушеной ягоде клюквы или обжаренному и очищенному фундуку.
-
Растопить на водяной бане беспросветный шоколад, добавить в него сливки, делать это постепенно. Готовые конфеты накрыть шоколадной массой и поставить на несколько часов в морозилку, затем раздобыть их из формочек.