К приготовлению таких домашних конфет можно и необходимо привлечь детей: они с удовольствием будут смазывать маслом формочки, заливать в них карамельную массу.

Ингредиенты:

  • ирис сливочный

    240 г

  • шоколад

    70 г

  • фундук

    30-37 шт.

  • сливки 10%

    8-9 ст.л.

  • масло сливочное

    1,5 ст.л.

  • масло растительное

Приготовление:

  • Неглубоко нарезать на кусочки или нарезать сливочный ирис. Лучше взять продукт, какой ломается.

    Конфеты из сливочного ириса с фундуком
  • Растопить его на водяной бане с добавлением сливок.

    Конфеты из сливочного ириса с фундуком
  • Сбросить массу с огня, подмешать сливочное масло, смесь должна выйти блестящей и гладкой.

    Конфеты из сливочного ириса с фундуком
  • Смазать форму рафинированным растительным маслом. Налить растопленный ирис, потопить в массе по сушеной ягоде клюквы или обжаренному и очищенному фундуку.

    Конфеты из сливочного ириса с фундуком
  • Растопить на водяной бане беспросветный шоколад, добавить в него сливки, делать это постепенно. Готовые конфеты накрыть шоколадной массой и поставить на несколько часов в морозилку, затем раздобыть их из формочек.

    Конфеты из сливочного ириса с фундуком