Для этого рецепта придутся любые сухофрукты. Чем разнообразнее они будут, тем вкуснее и полезнее выйдет ваш компот. Сушеные фрукты переберите, хорошенько промойте их под проточной водой. Откиньте на дуршлаг и дайте жидкости стечь.
Возьмите кастрюльку соответственного размера, высыпьте в нее сухофрукты. Добавьте к ним сахарный песок. Если вы обожаете напиток послаще, то его количество можно увеличить. Если вы страшитесь набрать лишние килограммы, то можете вовсе убрать сахар, но тогда компот выйдет кисловатым.
Закипятите в чайнике чистую питьевую воду и залейте ею сухофрукты. Поставьте кастрюльку с жидкостью на плиту и включите мощный огонь. Когда компот закипит, уменьшите огонь до минимума и варите сухофрукты под покрышкой двадцать минут.
Когда компот будет готов, выключите пламя и дайте ему настояться несколько часов под крышкой. Затем перелейте компот в стеклянную или черепяную посуду, закупорьте и поставьте в холодильник. Пить компот лучше охлажденным.