Приготовил : Катерина
28.04.2024
Пора приготовления:
1 ч. 30 мин
Предлагаю приготовить компот из сушеного шиповника. У него мягкий нейтральный вкус, он отлично утоляет жажду, а еще является неплохим источником витамина C.
Описание приготовления:
Дополнительно в компот можно добавить пару долек лимона или сушеное яблоко, а из пряностей палочку корицы и гвоздику для благоухания. Вместо сахара можно в самом конце добавить мёд или сладкий сироп, например, агавы или топинамбура. Компот получается умеренно сладким, с легкой специфической кислинкой от шиповника.
Состав / Ингредиенты:
-
Вода
1.5 Литра -
Шиповник
150 Грамм (сушеный) -
Сахар
75 Грамм
Количество порций
6
Калорийность
206 ккал
Калорийность
1 г
Белки
0 г
Сала
48 г
Углеводы
Пищевая ценность на 100г.
Как приготовить «Компот из шиповника сушеного»
Подготовьте необходимые ингредиенты.
Промойте ягоды, затем переложите их в миску и залейте горячей водой. Покиньте ягоды на 10 минут. Затем слейте воду и переберите ягоды от веточек.
Переложите ягоды шиповника в кастрюлю, влейте незапятнанную воду и доведите до кипения.
Добавьте сахар. Варите 7-8 минут на среднем огне.
Снимите кастрюлю с плиты. Сервируйте кастрюлю крышкой и дайте компоту настояться около 1 часа.
По желанию процедите компот перед подачей.
Компот из шиповника сушеного готов!
‘);
centerElem.after(»);
bannerLeft = $(‘#’ + bannerLeftName);
bannerRight = $(‘#’ + bannerRightName);
bannerLeft.html(»).append(Base64.decode(banner.html));
bannerRight.html(»).append(Base64.decode(banner.html));
} else {
banner.updateCenterElem(centerElem);
bannerLeft.animate({top: banner.top}, 200);
bannerRight.animate({top: banner.top, left: banner.getRightBannerLeftPos()}, 200);
}
},
«onClosed»: function () {
isBannersShowing = false;
banner.clear();
}
});
});
Оценить рецепт Компот из шиповника сушеного
5.0,
итого
3
Редакция рекомендует:
Похожие рецепты:
Подборки рецептов:
Действие выполнено
Вы можете отдать собственный голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно
за
данный рецепт?
ОТМЕНА