Классические сырники из творога, рецепты с фото пошагово 

Желаю предложить нашим читателям два варианта приготовления вкусных сырников. Первоначальный — это простой рецепт маленьких сырников которые очень спокойно давать маленьким деткам в ладошки, и не менее удобно накалывать на вилку с тарелки. Другой — это более пышные сырники с добавлением яблока и корицы, на случай если охота чего то более интересного. Итак, готовим  сырники из творога.

 сырники из творога рецепт пошагово

Лакомые ванильные сырники на завтрак, это отличное начало дня с кружкой благоуханного чая или кофе. Ведь не нужно расписывать как полезен творог для нашего здоровья, необходимо просто приготовить из него что-то вкусненькое и тогда отличное расположение с утра обеспечено вам и всей вашей семье. И рецепт лакомых, сладких сырников с ароматом ванили подходит для этого как невозможно лучше.

Для приготовления ванильных, творожных сырников понадобится:

800 граммов творога (лучше домашнего)

3 яйца

6 столовых ложек сахара

7 столовых ложек мучения в/с

пакетик ванильного сахара

и растительное масло для жарки без аромата.

Положите творог в глубокую миску.

творог

Добавьте к нему яйца, ванильный сахар и сахар-песок.

Помните это все с поддержкой толкушки для картофеля. Взбивать в блендере настоятельно не рекомендую, потому как все обратится в однородную массу и творог не будет ощущаться , от чего сырники утеряют свой особый вкус.

Добавьте муку и еще раз хорошо все перемешайте с поддержкой той же толкушки.

На дно сковороды налейте масло, и пока оно нагревается, приступайте к формированию чистоплотных блинчиков из творожной массы.

Для этого посыпьте немного мучения на руки (чтоб творог не приставал к ладошкам), зачерпните творожную массу с поддержкой ложки и скатайте в руках небольшой шарик, который затем необходимо сдавить, чтоб получился аккуратный блинчик.

Так делаем пока не закончится вся творожная масса, при этом вы должны успевать мастерить новые сырники из творога,  пока жарится первая партия. Пламя должен быть средний, чтоб они успели прожарится, но не сгореть при этом,  и не махонький, чтоб сырники именно жарились, а не варились в масле . Не забываем что поджарить необходимо с обеих сторон.

В этом случае вкусный и полезный завтрак вашей семейству просто обеспечен и аромат ванили сам разбудит ваших домочадцев и позовет к столу.

сырники

Подавайте благоуханные ванильные сырники со сметаной или с любимым вареньем.

Творожные сырники с яблоком и корицей

Есть огромное количество рецептов творожных сырников. Сейчас я желаю вам предложить еще и  летний вариант приготовления этого всем популярного лакомства, а именно: сырники из творога с яблоком и корицей. Такое лакомство не лишь вкусное, но еще и более полезное за счет витаминов из фрукта, а так же здоровых свойств корицы. Для детей это просто находка, а не рецепт.

Ингредиенты:

— творог – 250 г;

— 1 кисло-сладкое яблоко посредственного размера;

— сахар – 3-4 столовые ложки без горки;

— щепотка молотой корицы;

— пшеничная мучение – 4-5 столовых ложек без горки + для обваливания сырников;

— 1 куриное яйцо;

— растительное масло – для горячи.

1. Приготовление творожных сырников начинаем с подготовки всех необходимых ингредиентов. Творог можно использовать любой жирности, но чем меньше жирность, тем квашенее и насыщеннее будет творожный вкус готовых сырников с яблоками и корицей. Вообще рецепт сырников можно модифицировать на свой вкус: добавлять вместо яблок груши или сухофрукты (а можно ничего не добавлять), вместо корицы взять ваниль. Однако основные пропорции творога, сахара, яиц и мучения я бы советовала сохранить: так сырники получатся воздушными и не «тяжелыми».

IMG_3782

2. Творог связываем с яйцом и сахаром. Если творог зернистый, то его лучше протереть сквозь сито, чтобы его структура стала более однородной.

IMG_3783

3. Все тщательно перемешиваем, а лучше – взбиваем  блендером.

IMG_3784

4. Яблоко для наших лакомых сырников моем, очищаем от кожицы и удаляем сердцевину. Затем натираем на крупную терку.

IMG_3785

5. Дальше добавляем яблоки и корицу в творожную массу, перемешиваем.

IMG_3786

6. В самом крышке добавляем муку. Естественно, ее сначала следует просеять. Перемешиваем. Тесто надлежит получиться вязким и немного липким.

IMG_3787

7. Теперь на плоское блюдо насыпаем небольшое число муки. Смоченными в воде руками формируем небольшие творожные блинчики и слегка обваливаем их в мучению.

IMG_3788

8. На сковороде разогреваем растительное масло без запаха и выкладываем наши сырники с яблоком и корицей. Масло надлежит быть обязательно раскаленным, иначе сырники могут приклеиться к сковороде и пригореть. Если лепешки получились большими, то лучше сервировать сковороду крышкой. Жарим на среднем огне.

IMG_3789

9. Когда сырники подрумянятся, чистоплотно переворачиваем их и обжариваем с другой стороны.

IMG_3790

10.  Подаем со сметаной, вареньем, медом или иными вкусными добавками.

Приятного аппетита!

Загрузка…