Аджика – одна из самых популярных заготовок на зимние морозные времена. Это отличное дополнение практически к любому блюду или попросту намазка на хрустящий тост. Приготовить такую аджику можно без особых затрат усилий и оружий. Учитывайте то, что если будете готовить, строго соблюдая рецепт, то получите довольно острый продукт. Так что если хотите сварить нежную аджику с легкой остринкой, то кладите меньше жгучего перца. Аджика из помидор и чеснока обладает весьма насыщенным и приятным вкусом. Предлагаем классический рецепт с фото, какой пошагово поможет вам ее приготовить. Она обладает очень насыщенным и симпатичным вкусом и может храниться продолжительное время, так как поддается термической обработке.
Список компонентов:
- томаты – 5000 г;
- болгарские сладкие перцы – 2500 г;
- чеснок – 700 г;
- жгучий стручковый перец – 6 шт.;
- зелень петрушки – 1 пучок;
- зелень укропа – 1 пучок;
- сахар – 1 ст. л.;
- соль – 2 ст. л.;
- растительное масло – 1 стакан.
Как приготовить аджику из помидоров и чеснока
Перемываем и начищаем все овощи. 5 килограмм томатов и 2,5 сладкого перца пропускаем сквозь мясорубку. Полученную овощную массу ставим на конфорку и варим на протяжении 60 минут.
Приступаем подготавливать прочие ингредиенты: жгучий перчик и чеснок тоже пропускаем сквозь мясорубку. Укроп и петрушку измельчаем и смешиваем с острым перцем и чесноком. Сюда же добавляем 2 столовые ложки кухонной соли, сахар и растительное масло.
Перемешиваем и высыпаем в кастрюлю к помидорам и болгарскому перцу, когда те проварятся 60 минут. Тушим аджику еще возле получаса.
Следим за тем, чтобы она не пригорала к дну кастрюли. В конце варки пробуем ее на вкус. Если все устраивает, то распределяем готовую, горячую аджику между простерилизованными баночками. Укупориваем стерильными покрышками и оставляем в перевернутом виде, пока заготовки не станут морозными.
Храним помидорную аджику в кладовой комнате.
Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен!
Нажмите «Подписаться на канал», чтобы декламировать Lady-day.ru в ленте «Яндекса»