Кисель из щавеля – лакомый десерт с приятной кислинкой и множеством витаминов. Угощайте своих близких и делитесь впечатлениями!
Приготовить такой кисель можно как из лугового щавеля, так и из садового. Для использования в еду годится только очень молодой дикий щавель, пока он не пустит стрелки. Использовать старый щавель невозможно, так как в нем накапливается щавелевая кислота, которая вредна для человеческого организма. Садовый же щавель можно использовать в течение итого периода роста.
Кисель из щавеля
- Щавель – 160 г
- Вода – 1 л
- Крахмал картофельный – 2 ст. ложки
- Сахар-песок – 100 г
Кисель из щавеля, рецепт с пошаговыми фото
- Пора подготовки – 10 минут
- Время приготовления – 15 минут + 30 минут на замачивание
- Количество порций – 4
Подготовить все необходимые ингредиенты.
Щавель перебрать, выслать черенки, замочить в холодной воде на 30 минут и тщательно вымыть.
Переложить щавель в кастрюлю, влить 0,5 стакана воды и потушить возле 5 минут.
Горячий щавель протереть через сито или измельчить в блендере в пюре.
В кастрюлю вылить оставшуюся воду, довести ее до кипения, всыпать сахар и переложить пюре из щавеля. Все поварить после закипания в течение 3 минут.
Крахмал развести в 0,5 стакана морозной кипяченой воды.
Ввести крахмальное молоко в кипящую массу при постоянном помешивании. Кисель довести до кипения и разом же снять с плиты.
Разлить кисель из щавеля в стаканы. Можно подать как в горячем, так и в холодном виде.
Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен!
Нажмите «Подписаться на канал», чтобы читать Lady-day.ru в ленте «Яндекса»