Кисель из щавеля – лакомый десерт с приятной кислинкой и множеством витаминов. Угощайте своих близких и делитесь впечатлениями!

Приготовить такой кисель можно как из лугового щавеля, так и из садового. Для использования в еду годится только очень молодой дикий щавель, пока он не пустит стрелки. Использовать старый щавель невозможно, так как в нем накапливается щавелевая кислота, которая вредна для человеческого организма. Садовый же щавель можно использовать в течение итого периода роста.

 

Кисель из щавеля

  • Щавель – 160 г
  • Вода – 1 л
  • Крахмал картофельный – 2 ст. ложки
  • Сахар-песок – 100 г

Кисель из щавеля, рецепт с пошаговыми фото

  • Пора подготовки – 10 минут
  • Время приготовления – 15 минут + 30 минут на замачивание
  • Количество порций – 4

Подготовить все необходимые ингредиенты.

щавель

Щавель перебрать, выслать черенки, замочить в холодной воде на 30 минут и  тщательно вымыть.

щавель

Переложить щавель в кастрюлю, влить 0,5 стакана воды и потушить возле 5 минут.

варить

Горячий щавель протереть через сито или измельчить в блендере в пюре.

пюре

В кастрюлю вылить оставшуюся воду, довести ее до кипения, всыпать сахар и переложить пюре из щавеля.  Все поварить после закипания в течение 3 минут.

варить

Крахмал развести в 0,5 стакана морозной кипяченой воды.

крахмал

Ввести крахмальное молоко в кипящую массу при постоянном помешивании. Кисель довести до кипения и разом же снять с плиты.

кисель из щавеля

Разлить кисель из щавеля в стаканы. Можно подать как в горячем, так и в холодном виде.

кисель из щавеля

Яндекс.ДзенПодписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен!
Нажмите “Подписаться на канал”, чтобы читать Lady-day.ru в ленте “Яндекса”