Если вы задумались над тем, как заквашивать капусту в домашних условиях в банках, предлагаю вам простой рецепт, который получится точно у всех. Квашеная капуста может длинно стоять в погребе или на полке холодильника. Благодаря этому у вас всегда под рукой будет шикарная закуска для любого застолья, будь-то торжественного или повседневного. Квашеная капуста в рассоле быстрого приготовления, хрустящая и сочная, идеально дополнит любое мясное блюдо, гарнир, также ее можно добавлять в процессе варки супов и тушения овощей. Что же, приступим!

Ингредиенты для квашения капусты:

  • капуста – 0,5 кг;
  • морковь – 1 шт.;
  • вода – 1,5 л;
  • соль – 2 ст.л.;
  • сахар – 2 ст.л.;
  • клюква – по жажде.

капуста и морковь

Как приготовить квашеную капусту в рассоле

Подготовить все необходимые продукты по списку. Капусту выбрать тугую, плотную. Верхние листья с капусты сбросить и выбросить, сам вилок ополоснуть, просушить. Нашинковать капусту при помощи специальной терки, также можно просто использовать нож, но постараться сделать нарезку как можно ювелирнее. Сразу же вскипятить на плите воду, всыпать соль и сахар, растворить их и остудить полностью рассол.

шинковать капусту

Очистить морковь, вымыть и просушить. Натереть морковь на посредственнее терке, добавить оранжевую стружку к капусте.

шинковать морковь

Перемешать капусту  морковь руками.

размять

Подготовить чистую стеклянную банку. Переложить капусту с морковью в банку, лишь не утрамбовывать. При желании прослоить капусту клюквой.

уложить в банку

Остывший полностью рассол залить в банку. Теперь поставить банку с капустой в миску и покинуть при комнатной температуре на трое суток. Время от времени делать проколы деревянной палкой, выпускать газы.

залить рассол

Спустя пора капусту можно убирать в холодильник.

капуста готова

Подавать капусту к столу, обязательно приправив растительным маслом.

квашеная капуста

Приятного аппетита!

x‘;document.body.appendChild(d);document.pnctLoadStarted=(new%20Date()).getTime();document.pnctCnclLoad=function(){document.pnctLoadStarted=0;pl=document.getElementById(‘pnctPreloader’);if(pl)pl.parentNode.removeChild(pl)};document.getElementById(‘pnctCancelBtn’).addEventListener(‘click’,function(e){e.preventDefault();document.pnctCnclLoad()});setTimeout(function(){var%20st=document.pnctLoadStarted;if(st>0&&((new%20Date()).getTime()-st>=14000)){document.pnctCnclLoad();alert(‘%3C%3F%3DYii%3A%3At%28%22uniprogy%22%2C+%22Unfortunately%2C+the+image+search+is+not+available.%22%29%3F%3E’)}},15000);var%20e=document.createElement(‘script’);e.setAttribute(‘type’,’text/javascript’);e.setAttribute(‘charset’,’UTF-8′);e.setAttribute(‘src’,’//postila.ru/post.js?ver=1&m=b&rnd=’+Math.random()*99999999);document.body.appendChild(e)})());»>Хрустящая и сочная квашеная капуста в рассоле

Яндекс.ДзенПодписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен!
Нажмите «Подписаться на канал», чтобы декламировать Lady-day.ru в ленте «Яндекса»