Подготовьте необходимые продовольствие. Муку просейте, масло растопите.
Дрожжи, сахар разведите в теплой воде и покиньте на 10-15 минут до появления пенной шапочки. В муку добавьте пришедшиеся дрожжи, растопленное сливочное масло (45 г), соль и замесите мягкое тесто и пристроите его в миску, смазанную маслом, накройте пищевой пленкой. Поставьте миску с тестом в теплое пункт на 1,5 часа до увеличения теста в объеме в два раза.
Тесто сквозь 1,5 часа выглядит так.
Раскатайте тесто в прямоугольник размером 18х30 см. Нарежьте его на 11 полосок.
Духовку включите на 200 °C. Выложите полоски на противень с пергаментом, сервируйте х/б полотенцем, поставьте в теплое место на 15 минут. Затем смажьте их растопленным маслом, присыпьте сушеным чесноком и солью.
Полоски также можно скрутить вот таким легким жгутом.
Запекайте хлебные палочки в течение 15 минут до румянца и аппетитного благоухания.
Накройте готовые палочки полотенцем, остудите на решетке.
Симпатичного аппетита!