Такие кексы можно приготовить не лишь с клюквой, но и с другими ягодами, и вкус их будет зависеть от выбранных добавок. Кексы с клюквой отличаются приятной кислинкой. Клюкву можно использовать как свежую, так и свежемороженую.

При вступленье в тесто мороженую клюкву размораживать не нужно. Готовые остывшие кексы при подаче нужно обильно посыпать сахарной пудрой. Симпатичного чаепития!

Кексы с клюквой

 Кексы с клюквой: рецепт с фото пошагово, в духовке

 

Масло сливочное – 100 г

Яйца куриные – 2 шт.

Молоко – 50 мл

Мучение пшеничная – 160 г

Сахар-песок – 150 г

Клюква свежая или замороженная – 150 г

Разрыхлитель теста – 10 г

Пудра сахарная – 2 ст. ложки

Масло сливочное для смазки формочек – 0,5 ст. ложки

Пора подготовки – 10 минут

Время приготовления – 50 минут

Количество порций – 5

Подготовить все необходимые ингредиенты.

продукты

Сливочное масло порезать кусочками, выложить в миску, растопить на водяной бане и остудить до комнатной температуры.

масло

В иной миске соединить яйца, молоко и сахар.

яйца и сахар

Массу хорошо перемешать.

4

Соединить масло и яичную массу.

5

Смешение тщательно вымешать.

6

В отдельную посуду просеять муку с разрыхлителем.

мука

Порциями добавлять муку в сливочно-яичную смесь.

мука

Тесто вымешать до однородности. По консистенции оно надлежит напоминать густую сметану.

тесто

Клюкву перебрать, вымыть и обсушить.

клюква

Выложить ягоды в тесто.

клюква2

Массу окончательно вымешать.

тесто с клюквой

Формочки для кексов поставить на противень, смазать сливочным маслом и выложить в них тесто на ¾ вышины углублений.

кексы в силиконовых формах

Противень с заполненными формочками поместить в духовку, разогретую до температуры 180 °С, и выпекать изделия примерно 20 минут.

Готовые кексы достать из формочек и остудить. При подаче кексы посыпать сахарной пудрой.

Кексы с клюквой

Яндекс.ДзенПодписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен!
Нажмите «Подписаться на канал», чтобы декламировать Lady-day.ru в ленте «Яндекса»