Ингредиенты:
-
картофель
500 г
-
масло растительное
-
сухари панировочные
-
перец черноволосый молотый
-
соль
-
майонез (постный)
по вкусу
для начинки:
Приготовление:
-
Приготовить пюре из картофеля, отваренного в «мундире» (чтобы лучше чистился обдать пока горячий морозной водой), сдобрить перцем, посолить, перемешать.
-
Обжарить до мягкости на разогретом масле неглубоко посеченную капусту, тертую морковь, нашинкованный лук (примерно 20 минут), подсолить, поперчить, перемешать начинку.
-
Образцово пару ложек пюре положить на ладонь, сплющить в плоскую лепешку, возложить начинку, края тщательно защипать, сформовать продолговатую зразу.
-
Обвалять картофельные постные зразы с капустой в сухарях, обжарить с двух сторонок до золотистости, подавать горячими.