0

В кулинарную книжку

Ингредиенты:

  • картофель

    500 г

  • масло растительное

  • сухари панировочные

  • перец черноволосый молотый

  • соль

  • майонез (постный)

    по вкусу

для начинки:

Приготовление:

  • Приготовить пюре из картофеля, отваренного в «мундире» (чтобы лучше чистился обдать пока горячий морозной водой), сдобрить перцем, посолить, перемешать.

  • Обжарить до мягкости на разогретом масле неглубоко посеченную капусту, тертую морковь, нашинкованный лук (примерно 20 минут), подсолить, поперчить, перемешать начинку.

  • Образцово пару ложек пюре положить на ладонь, сплющить в плоскую лепешку, возложить начинку, края тщательно защипать, сформовать продолговатую зразу.

  • Обвалять картофельные постные зразы с капустой в сухарях, обжарить с двух сторонок до золотистости, подавать горячими.