Нетребовательное, бюджетное и очень вкусное блюдо! Такое обязательно надо попробовать.

Эти сырники необычные. Современные сырники стряпают из творога с добавками и без них, а в предлагаемом рецепте их готовят с плавленым сыром и картофелем. Формуют их так же, как и обычные сырники, и подают со сметаной в горячем облике.

Картофельные оладьи из вареной картошки, рецепт с фото

 Продукты:

  • Картофель – 1,5 кг
  • Масло сливочное – 1 ст. ложки
  • Молоко – 0,5 стакана
  • Сыр плавленый – 200 г
  • Яйца куриные – 2 шт.
  • Мучение пшеничная в/с – 1 стакан
  • Растительное масло – 4 ст. ложки
  • Соль – 1 ч. ложка

Время подготовки – 10 минут

Пора приготовления – 40 минут

Количество порций – 4

Подготовить все необходимые ингредиенты.

продукты

Картофель вымыть очистить, обмыть, выложить в кастрюлю, залить горячей подсоленной водой и отварить до мягкости.

картошка

Отвар слить, к картофелю добавить горячее молоко и сливочное масло.

отварить

Смешение тщательно размять в пюре до получения однородной массы. Оно должно быть достаточно  крутым.

пюре

Плавленый сыр натереть на крупной тёрке.

сыр

Сыр выложить в горячее пюре.

сыр и картошка

Перемешать до целого растворения сыра.

смешать

Добавить сырые яйца и муку.

мука и яйцо

«Тесто» хорошо вымешать.

тесто

Мокрыми руками сформовать небольшие сырники, выложить их на сковороду с разогретым растительным маслом и обжарить с двух сторонок до подрумянивания.

оладьи

Оладьи из картошки и сыра подавать в горячем виде. При подаче нужно полить сметаной или майонезом.

картофельные оладьи
Картофельные оладьи из вареной картошки фото

Яндекс.ДзенПодписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен!
Нажмите «Подписаться на канал», чтобы читать Lady-day.ru в ленте «Яндекса»