Первым делом вам необходимо приготовить что-то наподобие картофельного теста. Для этого картошку очистите от кожи, вымойте и нарежьте на небольшие кусочки, чтобы она быстрее сварилась. Пристроите картофель в кастрюльку, залейте чистой питьевой водой и отварите до целой готовности в подсоленной воде. Затем превратите картофель в пюре, вколотите в него яйцо, добавьте соль и перец, а также мучение. Тщательно перемешайте все ингредиенты и отставьте пока в сторону.
Сейчас вам необходимо заняться начинкой. Для этого разогрейте сковородку с растительным маслом, обжарьте на ней до золотистого нюанса нарезанный мелкими кубиками очищенный репчатый лучок и чесночок. Туда же добавьте влажный фарш. Обжаривайте его до полной готовности, пока он не станет коричневатого нюанса.
Теперь вам необходимо сформировать котлетки. Для этого выкладывайте себе на ладоша картофельное тесто, формируйте из него круглую лепешку. В середина каждой лепешки положите чайную ложку мясного фарша, сформируйте оригинальные продолговатые котлетки.
В небольшую тарелочку высыпьте панировочные сухари. Если у вас нет их под дланью, то вы можете приготовить их самостоятельно, измельчив в кофемолке высушенный хлеб. Любую сформированную из картофеля котлетку обваляете в панировочных сухариках со всех сторонок.
Разогрейте в чистой сковороде оливковое масло, обжаривайте на посредственном жаре картофельные котлетки до золотистой корочки со всех сторонок. Подавайте готовое блюдо с зеленью и сметанкой.