В кулинарную книжку

Не самая дорогая приобретает новые вкусы и ароматы в составе ингредиентов для запеканки.

Ингредиенты:

Приготовление:

  • Картофельная запеканка с треской и сливками

    Отварить до готовности в подсоленной воде клубни картофеля, процедить, приготовить пюре.

  • Прогреть 200 мл сливок, до кипения не доводить. Влить в картофельную массу, вколотить яйцо. Все ингредиенты хорошо перемешать, масса должна сделаться однородной.

  • Картофельная запеканка с треской и сливками

    Разогреть в форме или в сковороде сливочное масло, добавить лук, цедру лимона и чеснок, потомить до подрумянивания лука.

  • Картофельная запеканка с треской и сливками

    Выложить филе трески, нарезанное кусочками. Влить 100 мл сливок и сбросить блюдо с огня. Рыбу посолить по вкусу и посыпать рубленой зеленью петрушки.

  • Сверху выложить слой пюре так, чтобы он накрыл всю поверхность.

  • Отдельно перемешать тертый сыр «Пармезан» с сухарями, присыпать смесью запеканку.

  • Картофельная запеканка с треской и сливками

    Поставить блюдо в духовой шкаф, печь при температуре 200 градусов, пора – от 20 до 25 минут. Верх должен хорошо подрумяниться.