Приготовил :  

24.03.2024
Пора приготовления:



2 ч. 20 мин


Если повезло и вам достался свежий кусок мяса лося, обязательно приготовьте из него лакомую и пряную закуску карпаччо. Готовится блюдо очень быстро, подается в качестве холодной закуски. Берите идею!

Описание приготовления:

Карпаччо — это разновидность морозной закуски из сырого или вяленого мяса. Для него подходит мясо, птица или рыба. Для приготовления карпаччо из лосятины лучше итого взять свежее мясо молодого животного. Отлично подойдет вырезка, мясо толстого края, чтобы оно было немало нежным его можно немного отбить через пленку.

Состав / Ингредиенты:


  • Лосятина


    200 Грамм (филе)

  • Уксус бальзамический 4%


    25 Миллилитров

  • Соевый соус


    20 Миллилитров

  • Кинза


    10 Грамм

  • Чеснок


    1 Зубчик

  • Табаско


    5 Миллилитров

  • Соль


    По вкусу

  • Чабер сушеный


    По вкусу

  • Руккола


    10 Грамм

  • Масло растительное


    30 Миллилитров (без аромата)

Количество порций


2



Калорийность

125 ккал

Калорийность

18 г

Белки

5 г

Жиры

2 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Как приготовить «Карпаччо из лосятины»

Подготовьте все необходимые ингредиенты для приготовления карпаччо из лосятины. Мясо ополосните и тщательно обсушите бумажными салфетками. Отправьте мясо лося в морозилку на 2 часа, чтобы его легче было нарезать.

Карпаччо из лосятины - фото шаг 2

Мясо нарежьте ювелирными ломтиками и выложите в миску.

Карпаччо из лосятины - фото шаг 3

Добавьте к мясу измельченный чеснок, сухой чабер и нарезанную кинзу.

Карпаччо из лосятины - фото шаг 4

Влейте к мясу соевый соус, бальзамический уксус, растительное масло, табаско, посолите и перемешайте. Покиньте мясо мариноваться на 10 минут.

Карпаччо из лосятины - фото шаг 5

На тарелку выложите зелень руколлы, сверху выложите карпаччо и сразу подавайте к столу.

Карпаччо из лосятины - фото шаг 6

Симпатичного аппетита!

‘);
centerElem.after(»);

bannerLeft = $(‘#’ + bannerLeftName);
bannerRight = $(‘#’ + bannerRightName);

bannerLeft.html(»).append(Base64.decode(banner.html));
bannerRight.html(»).append(Base64.decode(banner.html));
} else {
banner.updateCenterElem(centerElem);
bannerLeft.animate({top: banner.top}, 200);
bannerRight.animate({top: banner.top, left: banner.getRightBannerLeftPos()}, 200);
}
},
«onClosed»: function () {
isBannersShowing = false;
banner.clear();
}
});
});

Оценить рецепт Карпаччо из лосятины


5.0,
итого

1

Я приготовил(а)

Редакция рекомендует:



Похожие рецепты:

Подборки рецептов:


Добавление рецепта в книгу

Действие выполнено

Вы уверены?

Вы можете отдать собственный голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно
за
данный рецепт?


ОТМЕНА