Вы обожаете рыбные блюда? Отлично, предлагаемый рецепт для вас! Приготовить карпа с шалфеем весьма просто. Рыба получается нежной, ароматной с оригинальным вкусом, какой придает ей шалфей.

Вкусные рецепты рыбных блюд

Продукты: крупный карп, 0,5 литра рыбного бульона или воды, 125г сливок, 120 г сливочного масла, шалфей, соль, перец по вкусу.

Приготовление карпа с шалфеем

Вкусные рецепты рыбных блюд

Рыбу выпотрошите и очистите, отхватите голову (или удалите из нее глаза и жабры), посолите, поперчите и приправьте шалфеем.

В жаропрочной конфигурации растопите часть масла, уложите рыбу и смажьте оставшимся маслом.

Запекайте карпа в заблаговременно разогретой духовке 25-30 минут.

Вытопившийся при запекании сок смешайте со сливками, доведите до кипения и полейте выложенную на блюдо рыбу. Украсьте лимоном, зеленью и овощами.

Симпатичного аппетита!