Эти оладьи из несложных и доступных ингредиентов вкусны и достаточно легки в приготовлении. Они несколько напоминают распространенное в Японии блюдо — окономияки. Но все же, это совершенно не они. Для приготовления капустных оладий нужно совсем немного продуктов.
Приготовление: 40 мин. Выход: 3-4 шт.
Что понадобится:
- — капуста белокочанная — 1/4 вилки;
- — яйцо — 1 шт.;
- — лук репчатый — 1 шт.;
- — мука — 60 гр.;
- — растительное масло — 50 мл;
- — бекон — 1 упаковка;
- — соль — по вкусу.
Капустные оладьи из влажный капусты на сковороде
Возьмем четвертушку среднего кочана капусты. Ее нужно очень мелко порубить ножом. Чем тоньше получатся кусочки, тем лучше. Лук тоже нужно хорошенько измельчить. А можно даже натереть на терке или пробить в блендере.
В миску с капустой добавим крупное яйцо, мучение, лук и щепотку соли. Если яйцо мелкое, можно взять парочку.
Замесим тесто для оладий.
На сковороде разогреем масло и выложим на него тесто, формируя округленную оладью, толщиной около 1 см. Жарить нужно на среднем огне, прикрыв сковороду крышкой, чтобы тесто неплохо пропеклось.
Через 3-4 минуты перевернем оладью. Она должна быть хорошо подрумяненной.
На поджаренную сторону уложим полоски бекона, подворачивая их крышки под оладью. Жарим еще 3-4 минуты до готовности.
Затем, перевернем оладью и подержим минутку на огне, дав бекону поджариться.
Выложим готовую оладью на бумажное утиральник, чтобы убрать лишний жир. Затем переложим на тарелку. Сверху можно посыпать рубленной зеленью.
К капустным оладьям неплохо подойдут острые соусы на сметанной основе, например, горчичный или чесночный. Вкусно будет и с томатным кетчупом или соусом.
Капустные оладьи особенно неплохи свежеприготовленными, горячими. В остывшем виде они теряют часть своей вкусовой привлекательности. Поэтому готовить их нужно столько, сколько планируете съесть за одинешенек прием, не оставляя на завтра. Приятного аппетита!
Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен!
Нажмите «Подписаться на канал», чтобы декламировать Lady-day.ru в ленте «Яндекса»