Эти оладьи из несложных и доступных ингредиентов вкусны и достаточно легки в приготовлении. Они несколько напоминают распространенное в Японии блюдо — окономияки. Но все же, это совершенно не они. Для приготовления капустных оладий нужно совсем немного продуктов.

Приготовление: 40 мин. Выход: 3-4 шт.

Что понадобится:

  • — капуста белокочанная — 1/4 вилки;
  • — яйцо — 1 шт.;
  • — лук репчатый — 1 шт.;
  • — мука — 60 гр.;
  • — растительное масло — 50 мл;
  • — бекон — 1 упаковка;
  • — соль — по вкусу.

бекон

Капустные оладьи из влажный капусты на сковороде

Возьмем четвертушку среднего кочана капусты. Ее нужно очень мелко порубить ножом. Чем тоньше получатся кусочки, тем лучше. Лук тоже нужно хорошенько измельчить. А можно даже натереть на терке или пробить в блендере.

капуста

В миску с капустой добавим крупное яйцо, мучение, лук и щепотку соли. Если яйцо мелкое, можно взять парочку.

яйцо

Замесим тесто для оладий.

капустное тесто

На сковороде разогреем масло и выложим на него тесто, формируя округленную оладью, толщиной около 1 см. Жарить нужно на среднем огне, прикрыв сковороду крышкой, чтобы тесто неплохо пропеклось.

на сковороде

Через 3-4 минуты перевернем оладью. Она должна быть хорошо подрумяненной.

жарить

На поджаренную сторону уложим полоски бекона, подворачивая их крышки под оладью. Жарим еще 3-4 минуты до готовности.

бекон

Затем, перевернем оладью и подержим минутку на огне, дав бекону поджариться.

Капустные оладьи из сырой капусты на сковороде

Выложим готовую оладью на бумажное утиральник, чтобы убрать лишний жир. Затем переложим на тарелку. Сверху можно посыпать рубленной зеленью.

Капустные оладьи из сырой капусты на сковороде

К капустным оладьям неплохо подойдут острые соусы на сметанной основе, например, горчичный или чесночный. Вкусно будет и с томатным кетчупом или соусом.

Капустные оладьи особенно неплохи свежеприготовленными, горячими. В остывшем виде они теряют часть своей вкусовой привлекательности. Поэтому готовить их нужно столько, сколько планируете съесть за одинешенек прием, не оставляя на завтра. Приятного аппетита!

Яндекс.ДзенПодписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен!
Нажмите «Подписаться на канал», чтобы декламировать Lady-day.ru в ленте «Яндекса»