Воскресенье, 25 октября, 2020
Капуста по-гурийски с горьким перцем

Капуста по-гурийски с горьким перцем

364

Ингредиенты:

  • капуста 1 вилок
  • свекла 1 шт.
  • чеснок 2 головки
  • перец горький 1 стручок
  • перец черноволосый горошком
  • кипяток
  • соль

Приготовление:

  • Порезать кочан капусты на кусочки с кочерыжкой, порезать свеклу на кружки, почистить чеснок, порезать горестный перец.
  • В кастрюльку сложить слоями: капусту, свеклу, чесночок, горестный перчик, перец черный горошком, повторять слои, пока до кромки не останется пять сантиметров.
  • Закипятить воду, положить соль. Залить горячим рассолом овощи, возложить гнет и накрыть крышкой. Капуста по-гурийски будет готова спустя пять дней.