Поджаристый ломтик благоуханного хлеба с золотистой корочкой сделает завтрак восхитительным. Такое заключение сделали еще в древнем Риме, когда попытались удлинить срок хранения этого стратегического продукта, подсушив его с двух сторон.

Как автоматизировать процесс, человечество думало будет долго. И вот уже более ста лет любители тостов предпочитают изготавливать их в специальных машинах, называемых тостерами, которые без труда можно обзавестись на сайте: https://kontakt.az/ru.

тостер

Тип управления

Все современные тостеры различаются по типу управления. Простейшие – когда процесс регулируется вручную – заложить кусочки хлеба в щель тостера, включить, выключить, нажать на рычаг, чтобы хлеб выкинуло наружу, снять его с прибора – все необходимо контролировать. Полуавтоматический тостер оснащен термостатом, который отключает машину, когда хлеб приводится до определенной температуры. У автомата более широкие возможности, о которых стоит узнать подробнее.

В новейших устройствах масса всяких «полезностей». Стоит обрисовать с самого начала – с закладки хлеба. Автоматизированное погружение ломтиков очень выгодно тогда, когда хлеб весьма мягкий и может раскрошиться при нажатии на него. Следующий этап – регулировка. Чтобы подобрать необходимый режим труды тостера, необходимо только повернуть несколько рычагов и регуляторов и нажать на кнопку. Степень обжарки, одно- или двухстороннюю обжарку, обработку лишь среза булочки, размораживание хлеба, вынутого из морозилки, подогрев черствой булки машина выполнит сама и самодействующи выключится по завершении запрограммированного цикла.

тостер

Дополнительные возможности

Многие тостеры обладают дополнительными возможностями: готовят гриль, яичницу, бутерброд, стейк, способны выпекать на хлебной поверхности различные рисунки и надписи. Можно повстречать прозрачную машину, позволяющую в режиме реального времени наблюдать за процессом и остановить его при первой необходимости.

При выборе тостера стоит руководиться потребностями семьи – если она большая, надо обращать внимание на более мощный агрегат с большим количеством отсеков, чтобы можно было приготовить одновременно как можно вяще гренок. Он хоть и потребляет больше энергии, но с учетом многократного повторения процесса менее мощным тостером для получения вящего количества тостов, расход энергии будет почти одинаков. Но для более вместительной машины придется потеснить прочую кухонную утварь – места понадобится тоже больше. Узкому кругу потребителей, конечно, достаточно «двухместного» тостера. И рабочая площадь в таком случае экономится.

Как выбрать тостер для кухни

Здоровой будет отцентровка небольших кусочков хлеба с тем, чтобы они обработались равномерно. Не все приборы способны справиться с такой задачей.

Стоит поинтересоваться, есть ли у грядущего тостера:

  • съемный поддон,
  • специальная решетка, устанавливаемая над жарящими отсеками для разогрева выпечки,
  • функция приготовления неглубоко нарезанных гренок,
  • заготовок для канапе.

Яндекс.ДзенПодписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен!
Нажмите «Подписаться на канал», чтобы декламировать Lady-day.ru в ленте «Яндекса»