Когда мои ребята были маленькими, они часто просили на завтрак манку, но сварить ее для меня всегда было проблемой. Малыши привязчиво отбирали самые маленькие шарики из плохо размешанной крупы. Значительно позже я научилась правильно варить здоровую и вкусную кашу, обогатила ее вкус ягодами клубники и перетертой черной смородины. Теперь манная каша без комочков — мое фирменное блюдо и я частенько стряпаю ее в выходные дни.
Варить сладкое лакомство можно на воде или на молоке, хотя с последним все же гораздо вкуснее. Если молоко жирное, можно развести с водой в соотношении 1: 3. Чтобы каша вышла нужной консистенции, требуется обязательное соблюдение пропорций. Классическое сочетание — на литр молока 6 ложек крупы. Засыпается манка в закипевшее молоко, немощной струйкой при непрерывном помешивании. Если именно это у вас не получается, тогда можете поступить по-другому: смочите крупу водой и залейте кипящим молоком.
Есть еще одинешенек секрет особого вкуса каши: если добавить крупу на стадии закипания молока, вкус будет увлекательнее. Кстати, если любите топленое молоко, попробуйте заменить обычное, и вкус будет совершенно другим. Как видаете, каша очень простая, а секретов и способов приготовления масса. Попробуйте приготовить ее по моему рецепту с фото.
Ингредиенты для каши:
- манная крупа — 3 столовые ложки с горкой;
- пастеризованное молоко — 700-750 миллилитров;
- мелкокристаллический сахарный песок — 3 чайные ложки;
- масло 72,5%сливочное — 30 грамм;
- соль поваренная — по вкусу.
Как приготовить манную кашу без комков
Кастрюлю ополосните холодной, по возможности ледяной, водой и поставьте на плиту. Затем влейте молоко невысокой жирности, предпочтительнее 2,5%. Сейчас оно точно не пригорит.
Доведите молоко до кипения, до появления пены на среднем или сильном огне, только следите, чтобы не сбежало.
В сухой емкости смешайте крупу с сахаром и солью.
Небольшой струйкой запорошите манную смесь в молоко, быстро перемешивая венчиком.
Варите при слабом кипении 3 минуты.
В готовую манку добавьте кусочек масла, при жажде перемешайте.
Теперь снимите кастрюлю с плиты. Хотите, чтобы каша стала воздушной, — взбейте венчиком. Горячую манную кашу без комочков можете подавать на стол в порционных тарелках. При использовании заледенённых фруктов, выложите их на дно пиалы, а сверху насыпайте кашу. Они сразу оттают и немножко остудят яство. Свежие фрукты возложите сверху. Детям можете полить манную кашу сладким киселем.
Приятного аппетита!
Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен!
Нажмите «Подписаться на канал», чтобы декламировать Lady-day.ru в ленте «Яндекса»