Предлагаю вашему вниманию весьма экономичный (в плане электричества и газа) способ приготовления топлёного молока и ряженки из него. Для этого нужно использовать такую примечательную вещь, как термос.

Лучше, если он будет со стеклянной колбой. Она дольше держит тепло. Но можно обойтись и с металлической колбой. Если поставить молоко в термосе, то поутру уже можно побаловать себя чашечкой топлёного молока. А вот если заправить молоко сметаной, то через некоторое пора получится очень вкусная ряженка. Обязательно попробуйте приготовить!

Топлёное молоко и ряженка в домашних условиях, рецепт с фото

Потребуется:

  • Молоко 3,6% – 1 л
  • Сметана 20% – 3–4 ст. ложки

Подготовить все необходимые ингредиенты. Для томления молока нужно использовать термос.

Как приготовить вкусную ряженку из молока в домашних условиях

Молоко довести до кипния.

молоко

Термос ополоснуть кипятком, вылить в него кипящее молоко, плотно закрыть крышкой, дополнительно укутать в одеяло и оставить на ночь.

термос

Поутру топлёное молоко вылить в кастрюлю. Оно должно быть ароматным, румяным, будто только что из русской печи. Молоко остудить до температуры 30–40 °С.

Как приготовить вкусную ряженку из молока в домашних условиях

К молоку добавить сметану.

Как приготовить вкусную ряженку из молока в домашних условиях

Всё неплохо размешать.

Как приготовить вкусную ряженку из молока в домашних условиях

Оставить молоко на 6–8 часов в тёплом месте до загустения.

ряженка

Вкусная ряженка в домашних условиях — готова!

ряженка

Яндекс.ДзенПодписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен!
Нажмите «Подписаться на канал», чтобы читать Lady-day.ru в ленте «Яндекса»