Предлагаю вашему вниманию весьма экономичный (в плане электричества и газа) способ приготовления топлёного молока и ряженки из него. Для этого нужно использовать такую примечательную вещь, как термос.
Лучше, если он будет со стеклянной колбой. Она дольше держит тепло. Но можно обойтись и с металлической колбой. Если поставить молоко в термосе, то поутру уже можно побаловать себя чашечкой топлёного молока. А вот если заправить молоко сметаной, то через некоторое пора получится очень вкусная ряженка. Обязательно попробуйте приготовить!
Топлёное молоко и ряженка в домашних условиях, рецепт с фото
Потребуется:
- Молоко 3,6% – 1 л
- Сметана 20% – 3–4 ст. ложки
Подготовить все необходимые ингредиенты. Для томления молока нужно использовать термос.
Молоко довести до кипния.
Термос ополоснуть кипятком, вылить в него кипящее молоко, плотно закрыть крышкой, дополнительно укутать в одеяло и оставить на ночь.
Поутру топлёное молоко вылить в кастрюлю. Оно должно быть ароматным, румяным, будто только что из русской печи. Молоко остудить до температуры 30–40 °С.
К молоку добавить сметану.
Всё неплохо размешать.
Оставить молоко на 6–8 часов в тёплом месте до загустения.
Вкусная ряженка в домашних условиях — готова!
Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен!
Нажмите «Подписаться на канал», чтобы читать Lady-day.ru в ленте «Яндекса»