Делюсь мастер-классом приготовления весьма вкусного картофельного пюре с луком, молоком и маслом. Есть несколько вариантов приготовления такого блюда на гарнир.

В рецепте «Картофельное пюре с луком по-французски» пюре готовится с вареным луком, а в предлагаемом рецепте лук пассеруется до мягкости. Такая подготовка лука позволяет получить блюда с немало насыщенным вкусом. Обязательно приготовьте, попробуйте и поделись впечатлениями!

 

Пюре картофельное с луком по-эстонски

  • Картофель – 500–750 г
  • Молоко горячее –0,75–1 стакан
  • Масло сливочное – 50 г
  • Масло растительное – 1 ч. ложка
  • Лук репчатый – 3 шт.
  • Соль – по вкусу
  • Пора подготовки – 10 минут
  • Время приготовления – 40 минут
  • Количество порций – 4–6

Как вкусно приготовить картофельное пюре, рецепт с молоком, маслом и луком

Подготовить все необходимые ингредиенты.

картошка и молоко

Картофель вымыть, очистить, разрезать на несколько крупных долей, залить горячей подсоленной водой и довести до кипения.

картофель

Нагрев уменьшить и отварить клубни до мягкости. После этого воду слить, и немножко подержать кастрюлю на слабом огне, чтобы остаток воды испарился. Затем картофель размять в пюре.

размять

Луковицы очистить и измельчить.

лук

Спассеровать лук на масле до мягкости.

жарить лук

Непрерывно взбивая пюре венчиком или миксером, исподволь подливать горячее молоко и добавлять пассерованный лук.

Не использовать для пюре насадку от блендера с режущим ножом.

соеденить

Пюре надлежит иметь однородную пышную консистенцию.

пюре

Подать вкусное картофельное пюре, как гарнир.

картофельное пюре картофельное пюре с молоком

Яндекс.ДзенПодписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен!
Нажмите “Подписаться на канал”, чтобы декламировать Lady-day.ru в ленте “Яндекса”