Делюсь мастер-классом приготовления весьма вкусного картофельного пюре с луком, молоком и маслом. Есть несколько вариантов приготовления такого блюда на гарнир.
В рецепте «Картофельное пюре с луком по-французски» пюре готовится с вареным луком, а в предлагаемом рецепте лук пассеруется до мягкости. Такая подготовка лука позволяет получить блюда с немало насыщенным вкусом. Обязательно приготовьте, попробуйте и поделись впечатлениями!
Пюре картофельное с луком по-эстонски
- Картофель – 500–750 г
- Молоко горячее –0,75–1 стакан
- Масло сливочное – 50 г
- Масло растительное – 1 ч. ложка
- Лук репчатый – 3 шт.
- Соль – по вкусу
- Пора подготовки – 10 минут
- Время приготовления – 40 минут
- Количество порций – 4–6
Как вкусно приготовить картофельное пюре, рецепт с молоком, маслом и луком
Подготовить все необходимые ингредиенты.
Картофель вымыть, очистить, разрезать на несколько крупных долей, залить горячей подсоленной водой и довести до кипения.
Нагрев уменьшить и отварить клубни до мягкости. После этого воду слить, и немножко подержать кастрюлю на слабом огне, чтобы остаток воды испарился. Затем картофель размять в пюре.
Луковицы очистить и измельчить.
Спассеровать лук на масле до мягкости.
Непрерывно взбивая пюре венчиком или миксером, исподволь подливать горячее молоко и добавлять пассерованный лук.
Не использовать для пюре насадку от блендера с режущим ножом.
Пюре надлежит иметь однородную пышную консистенцию.
Подать вкусное картофельное пюре, как гарнир.
Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен!
Нажмите «Подписаться на канал», чтобы декламировать Lady-day.ru в ленте «Яндекса»