Как приготовить лакомые домашние слойки с творогом и яблоком из готового слоеного теста. Простой рецепт с пошаговыми фото на скорую длань.

Самый простой и быстрый способ приготовить вкусную выпечку для всей семьи. Выпекаются такие слойки за 20 минут, а процес приготовления займет еще минут 10 — 15. Довольно раскатать тесто, нарезать на квадраты, положить внутрь начинку и слегка защипнуть края. Дальше духовка управится без вашего вмешательства.

Нам понадобятся такие продукты:

  • Пачка готового слоеного теста
  • Пачка творога
  • 1 яйцо
  • 2 яблока
  • 100 гр сахара
  • 1 пакетик ванили

продукты

Стряпаем слойки с яблоком и творогом из готового слоеного теста

Сначала для слоеных пирожков приготовим вкусную начинку. Творог надо размять вилкой. К массе добавляется немножко сахара. Отдельно взбиваем яйцо. Половину выливаем в начинку, а часть оставляем для смазывания поверхности выпечки. При жажде можно улучшить вкус корицей или ванилином, но мы обойдемся без этих добавок. Смесь перетирается, пока не исчезнут крупинки.

творог

Тесто вынимаем из морозильной камеры немножко раньше, чем начнется процесс приготовления. Продукт должен растаять до состояния, когда с ним удобно работать. Раскладываем пласт на столе, разрезаем на равные прямоугольники.

слоеное тесто

В центр каждой заготовки выкладываем примерно 1-2 ст. л. творожной начинки. Ее количество зависит от того, какой размеры прямоугольники получились.

творожная начинка на тесте

Яблоко достаточно вымыть и порезать на дольки. Кожицу снимать не будем, а сердцевину выбросим. Раскладываем поверх творога 3-4 кусочка фрукта.

добавить яблоки

Слойки можно формировать по-разному. Предлагаю попарно соединить противолежащие углы. Получится изделие, напоминающее стилизованный цветок.

слепить тесто

Смазываем слойки оставленным яйцом и отправляем их в горячую духовку. Они будут выпекаться возле 20 минут. Надо заранее прогреть духовку до 190 градусов.

смазать яйцом

Вот такими замечательными получаются слойки с творогом и яблоками, когда их вынимаем на стол. Надо как-то дождаться, пока простынут, хотя сделать это сложно: уж очень соблазняет их тонкий аромат. Подаем на стол с горячим чаем.

Как приготовить слойки с творогом и яблоками

Яндекс.ДзенПодписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен!
Нажмите «Подписаться на канал», чтобы читать Lady-day.ru в ленте «Яндекса»