Делюсь рецептом самого обыкновенного молочного рисового супа, который знаком нам с детства. Технология его приготовления не меняется десятилетиями, тем не менее есть несколько непременных правил.
Известно, что многие крупы, в том числе и рис, плохо развариваются в молоке, поэтому их сначала варят в воде до полуготовности, а затем вливают молоко и доваривают суп до целой готовности риса.
Сахар обязательно добавляют в конце варки, так как он препятствует развариванию зерен.
Завершающий аккорд – сливочное масло. Стряпайте и делитесь впечатлениями!
Суп рисовый молочный
- Молоко – 1 л
- Вода – 1 стакан
- Рис – 100 г
- Масло сливочное – 1 ст. ложка
- Сахар – 1 ч. ложка
- Соль – по вкусу
- Пора подготовки – 10 минут
- Время приготовления – 30 минут
- Количество порций – 4
Рецепт молочного рисового супа с фото пошагово
Подготовить все необходимые продовольствие для приготовления супа.
Рис вымыть сначала в теплой воде (35 °С) для удаления мульчи (крахмала), а затем промыть в горячей воде (95 °С) для смыва сала, выступающего на поверхности зерен во время хранения.
Выложить рис в кастрюлю и залить горячей водой так, чтобы она покрыла крупу (возле 1 стакана).
Варить рис до полуготовности. Он должен быть мягким, но не разваренным.
Залить рис горячим молоком.
Варить рис до полной мягкости. Пора варки для различных видов риса может значительно отличаться (от 10 до 25 минут). Здесь нужно ориентироваться на собственный опыт.
За 5–7 минут до конца варки положить в суп соль, сахар по вкусу и сливочное масло.
Все хорошо размешать и продолжить варку до крышки.
Подать рисовый суп с молоком в горячем виде.
Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен!
Нажмите «Подписаться на канал», чтобы декламировать Lady-day.ru в ленте «Яндекса»