Делюсь рецептом самого обыкновенного молочного рисового супа, который знаком нам с детства. Технология его приготовления не меняется десятилетиями, тем не менее есть несколько непременных правил.

Известно, что многие крупы, в том числе и рис, плохо развариваются в молоке, поэтому их сначала варят в воде до полуготовности, а затем вливают молоко и доваривают суп до целой готовности риса.

Сахар обязательно добавляют в конце варки, так как он препятствует развариванию зерен.

Завершающий аккорд – сливочное масло. Стряпайте и делитесь впечатлениями!

 

Суп рисовый молочный

  • Молоко – 1 л
  • Вода – 1 стакан
  • Рис – 100 г
  • Масло сливочное – 1 ст. ложка
  • Сахар – 1 ч. ложка
  • Соль – по вкусу
  • Пора подготовки – 10 минут
  • Время приготовления – 30 минут
  • Количество порций – 4

Рецепт молочного рисового супа с фото пошагово

Подготовить все необходимые продовольствие для приготовления супа.

продукты

Рис вымыть сначала в теплой воде (35 °С) для удаления мульчи (крахмала), а затем промыть в горячей воде (95 °С) для смыва сала, выступающего на поверхности зерен во время хранения.

рис

Выложить рис в кастрюлю и залить горячей водой так, чтобы она покрыла крупу (возле 1 стакана).

рис

Варить рис до полуготовности. Он должен быть мягким, но не разваренным.

варить рис

Залить рис горячим молоком.

рис в молоке

Варить рис до полной мягкости. Пора варки для различных видов риса может значительно отличаться (от 10 до 25 минут). Здесь нужно ориентироваться на собственный опыт.

рис в молоке

За 5–7 минут до конца варки положить в суп соль, сахар по вкусу и сливочное масло.

масло

Все хорошо размешать и продолжить варку до крышки.

молочный суп

Подать рисовый суп с молоком в горячем виде.

молочный рисовый суп

Яндекс.ДзенПодписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен!
Нажмите «Подписаться на канал», чтобы декламировать Lady-day.ru в ленте «Яндекса»