Я обожаю молодой картофель, отведайте этот рецепт, все просто, а так вкусно. Если хотите получить настоящее наслаждение от приготовленного вами блюда – этот рецепт для вас. Такая аппетитная картошечка – летний деликатес.

Пряная заправка мастерит блюдо необыкновенно вкусным. К такой молодой картошке подойдут не только овощные салаты, но и соленая сельдь, котлеты, соления и т. п. Ну, весьма вкусно!

Клубни должны быть маленькими. В этом вся фишка блюда.

Молодая картошка в пикантном соусе:

  • Картофель молодой тонкий – 500 г
  • Масло сливочное – 50 г
  • Зелень укропа – 0,5 пучка
  • Чеснок – 2 зубчика
  • Соль – по вкусу

Как лакомо приготовить молодой картофель с укропом

  • Время подготовки – 30 минут
  • Время приготовления – 35 минут
  • Число порций – 3

Подготовить все необходимые ингредиенты.

картофель

Картофель вымыть и выложить в теплую воду. Жесткой губкой или дачными рукавицами потереть любой клубень до полной очистки. Он должен стать гладким и блестящим. Можно воспользоваться и другими жесткими мочалками или срезать ювелирный слой кожицы.

молодой картофель

Выложить клубни в кастрюлю и залить горячей подсоленной водой. Варить картофель после закипания возле 25 минут на слабом огне. Проверить готовность можно с помощью тонкого ножа.

молодой картофель в кастрюле

Зелень укропа вымыть в проточной воде, обсушить и оборвать листочки от стеблей. Стебли можно возложить в картофель при варке.

укроп

Укроп мелко нарезать. Дольки чеснока очистить от сухой оболочки и пропустить через пресс.

укроп и чеснок

Сливочное масло растопить на водяной бане или в микроволновой печи.

масло растопить

К маслу добавить соль, чеснок и укроп.

укроп и масло

Заправку неплохо перемешать.

соус

Из картофеля слить отвар, убрать (если есть) стебельки и обсушить до полного выпаривания влаги.

вареный картофель

Выложить в кастрюлю к картофелю приготовленную заправку.

заправка

Кастрюлю затворить крышкой и слегка потрясти, чтобы заправка хорошо покрыла все клубни. Размешивать ложкой нельзя, чтобы не повредить картофель.

молодой картофель

Подать молодой картофель с чесноком и укропом в горячем облике, кушать разламывая его вилкой и обмакивая в пряную заправку. К картофелю приготовить любимый салат из сезонных овощей и зелени или кабачки по нашему рецепту с фото.

молодой картофель вкусно приготовить

Яндекс.ДзенПодписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен!
Нажмите “Подписаться на канал”, чтобы читать Lady-day.ru в ленте “Яндекса”