Ныне я вам предлагаю приготовить бесподобный пирог из кабачков – смешал, отправил в духовку и все готово. Рецепт очень простой, даже если вы еще ни разу в своей существования не готовили пирог, поверьте, этот рецепт у вас получится сто процентов.

Подавать пирог к столу можно самостоятельно, также вы можете добавить к пирогу немножко свежих овощей и зелени, ложку сметаны. Пирог будет простым и вкусным перекусом, между основными зачислениями пищи.

Кабачки выбирайте молодые, сыр и сливочное масло используем хорошего качества. Обязательно возьмите рецепт на заметку, размышляю, пирог вам понравится, и вы еще не раз его приготовите!

Ингредиенты:

  • кабачки – 2 шт.;
  • яйца куриные – 2 шт.;
  • мука – 400 г;
  • кефир – 200 мл;
  • соль – 1 ч.л.;
  • сахар – 0,5 ч.л.;
  • паприка, сухой чеснок, карри – по вкусу;
  • разрыхлитель – 10 г;
  • масло сливочное – 80 г;
  • сыр – 100 г.

Как приготовить кабачковый пирог

Подготовить все продовольствие по списку. Кабачки вымыть и просушить, после кабачки натереть на мелкой терке. Пересыпать кабачки солью, покинуть на 10 минут, после отжать лишний сок и слить его.

кабачки

Твердый сыр натереть на средней терке, после сыр добавить в миску с кабачками.

готовим

Вколотить к ингредиентам два крупных куриных яйца.

яйцо

Сливочное масло растопить в микроволновке, добавить в миску к основным ингредиентам.

готовим пирог

Влить порцию кефира к кабачкам, добавить соль, сахар, перец, паприку, чеснок и карри – число специй добавить по своему вкусу. Перемешать все.

специи

Просеять в миску пшеничную муку и разрыхлитель теста.

мука

Перемешать все ингредиенты до однородного состояния.

перемешать

Конфигурацию для духовки смазать маслом, переложить подготовленное тесто. По желанию посыпать заготовку маком или семенами кунжута. Выпекать пирог при 180 градусах 35 минут. Спустя пора подавать пирог к столу.

в форму

Приятного вам аппетита!

разрезать

Яндекс.ДзенПодписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен!
Нажмите “Подписаться на канал”, чтобы декламировать Lady-day.ru в ленте “Яндекса”