Кабачковая икра с яблоками на зиму – увлекательная вариация популярной закуски, вкус которой будет напрямую зависеть от вкуса яблок. Ведь кабачок имеет утилитарны всегда один и тот же вкус, не слишком яркий. А вкусовую окраску закуске придают специи, пряности, а также все продовольствие в совокупности. Яблоки могут сделать закуску чуть сладковатой или с нежной кислинкой.

Ингредиенты:

    • 2 кабачка
    • 2 моркови
    • 1 луковица
    • 1 крупное яблоко
    • 40 мл растительного масла
    • 1 ч. л. соли (без горки)
    • 2 ч. л. сахара
    • 25 мл столового 9% уксуса
    • 1 ст. л. томатной пасты
    • 1/3 ч. л. черноволосого молотого перца
  • Получится около 1 л закуски.

    Как приготовить кабачковую икру на зиму в мультиварке:

    Кабачки для закуски лучше избрать молодые, с тонкой нежной кожурой. А яблоки предпочтительнее сладкие или кисло-сладкие. Помойте продукты.

    кабачки и яблоко

    Обрежьте плодоножки кабачков и измельчите их – можно натереть на крупной терке или послать кусочки овоща в кухонный комбайн.

    кабачки

    Лучше готовить овощную смесь в миске (перед загрузкой в мультиварку), чтобы не поцарапать поверхность чаши. Возложите измельченные кабачки в емкость.

    перемолоть

    Морковь и лук очистите, помойте и также измельчите до состояния мелкой крошки. Переложите в миску к кабачку.

    морковь и лук

    Яблоки нарежьте кусочками, выслав сердцевину. По желанию кожуру можно срезать. Измельчите фрукты и отправьте в миску к овощам.

    яблочное пюре

    Добавьте растительное масло, все перемешайте и переложите в чашу мультиварки. Добавьте томатную пасту (магазинную или домашнюю).

    томат паста

    Добавьте соль, сахар и специи. Опять перемешайте. Крышку мультиварки закройте и установите режим «Тушение» на 40 минут. За это время можно пару раз перемешать овощи.

    в мультиварке

    После звукового сигнала по жажде можно дополнительно измельчить все продукты блендером – опять же, делать это лучше в другой посуде, а затем вернуть икру в чашу. Если консистенция устраивает, этот шаг можно проглядеть. Влейте столовый уксус, перемешайте и томите икру еще минут 5-7.

    Кабачковая икра в мультиварке

    Разложите готовую закуску по стерильным банкам.

    Кабачковая икра с яблоками на зиму

    Закатайте кабачковую икру стерильными покрышками, опрокиньте и укутайте на сутки. Храните в сухом темном месте.

    Кабачковая икра с яблоками на зиму
    Кабачковая икра с яблоками на зиму

    Яндекс.ДзенПодписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен!
    Нажмите “Подписаться на канал”, чтобы декламировать Lady-day.ru в ленте “Яндекса”