05.10.2025
Пора приготовления:
1 ч. 30 мин
Рецепт кабачковой икры без уксуса. Готовится она просто и быстро. Если вы не любите вкус уксусных заготовок или его попросту не оказалось под рукой, то лимонная кислота — хорошая альтернатива.
Описание приготовления:
Ниже я расскажу подробнее, как приготовить кабачковую икру с лимонной кислотой. Кабачки лучше использовать молодые, с ювелирной кожурой и нежными семенами. У более зрелых кабачков срежьте кожуру и вырежьте внутренности. По желанию из специй можно добавить сушеные итальянские муравы для дополнительного аромата.
Состав / Ингредиенты:
-
Кабачки
500 грамм -
Лук репчатый
250 грамм -
Морковь
250 грамм -
Паста томатная
3 ст. ложки -
Чеснок
2 зубчика -
Масло растительное
50 мл -
Соль
1/2 ст. ложки -
Сахар
1 ст. ложка -
Лимонная кислота
1/3 ч. ложки -
Перец черноволосый молотый
По вкусу
Количество порций
2
Калорийность
117 ккал
Калорийность
0 г
Белки
10 г
Жиры
6 г
Углеводы
Пищевая ценность на 100г.
Как приготовить «Кабачковая икра с лимонной кислотой»
Подготовьте все ингредиенты. Все овощи предварительно помойте.
Нарежьте репчатый лук, морковь и кабачки на небольшие кубики.
Разогрейте растительное масло в сотейнике или кастрюле с тучным дном. Выложите морковь и жарьте ее на среднем огне до золотистого цвета минут 5.
Добавьте репчатый лук и жарьте еще 5 минут.
Затем добавьте кабачок. Приправьте сахаром и солью. Перемешайте и тушите под покрышкой около 40 минут, периодически помешивая.
Затем добавьте томатную пасту, черный молотый перец и пропущенный сквозь пресс чеснок.
Все перемешайте и тушите еще 5 минут.
После измельчите блендером до однородности. Добавьте лимонную кислоту, прогрейте еще 5-7 минут.
Горячую кабачковую икру переложите в незапятнанную стерилизованную банку. Герметично закрутите крышку.
Банку переверните вверх дном, укутайте в полотенце и оставьте так до целого остывания. После заготовку можно убрать в прохладное место на хранение.
Кабачковая икра с лимонной кислотой готова, симпатичного вам аппетита!
‘);
centerElem.after(»);
bannerLeft = $(‘#’ + bannerLeftName);
bannerRight = $(‘#’ + bannerRightName);
bannerLeft.html(»).append(Base64.decode(banner.html));
bannerRight.html(»).append(Base64.decode(banner.html));
} else {
banner.updateCenterElem(centerElem);
bannerLeft.animate({top: banner.top}, 200);
bannerRight.animate({top: banner.top, left: banner.getRightBannerLeftPos()}, 200);
}
},
«onClosed»: function () {
isBannersShowing = false;
banner.clear();
}
});
});
Оценить рецепт Кабачковая икра с лимонной кислотой
Редакция рекомендует:
Вылитые рецепты:
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что желаете проголосовать именно
за
данный рецепт?
ОТМЕНА



























