05.10.2025
Пора приготовления:



1 ч. 30 мин


Рецепт кабачковой икры без уксуса. Готовится она просто и быстро. Если вы не любите вкус уксусных заготовок или его попросту не оказалось под рукой, то лимонная кислота — хорошая альтернатива.

Описание приготовления:

Ниже я расскажу подробнее, как приготовить кабачковую икру с лимонной кислотой. Кабачки лучше использовать молодые, с ювелирной кожурой и нежными семенами. У более зрелых кабачков срежьте кожуру и вырежьте внутренности. По желанию из специй можно добавить сушеные итальянские муравы для дополнительного аромата.

Состав / Ингредиенты:


  • Кабачки


    500 грамм

  • Лук репчатый


    250 грамм

  • Морковь


    250 грамм

  • Паста томатная


    3 ст. ложки

  • Чеснок


    2 зубчика

  • Масло растительное


    50 мл

  • Соль


    1/2 ст. ложки

  • Сахар


    1 ст. ложка

  • Лимонная кислота


    1/3 ч. ложки

  • Перец черноволосый молотый


    По вкусу

Количество порций


2



Калорийность

117 ккал

Калорийность

0 г

Белки

10 г

Жиры

6 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Как приготовить «Кабачковая икра с лимонной кислотой»

Подготовьте все ингредиенты. Все овощи предварительно помойте.

Кабачковая икра с лимонной кислотой - фото шаг 2

Нарежьте репчатый лук, морковь и кабачки на небольшие кубики.

Кабачковая икра с лимонной кислотой - фото шаг 3

Разогрейте растительное масло в сотейнике или кастрюле с тучным дном. Выложите морковь и жарьте ее на среднем огне до золотистого цвета минут 5.

Кабачковая икра с лимонной кислотой - фото шаг 4

Добавьте репчатый лук и жарьте еще 5 минут.

Кабачковая икра с лимонной кислотой - фото шаг 5

Затем добавьте кабачок. Приправьте сахаром и солью. Перемешайте и тушите под покрышкой около 40 минут, периодически помешивая.

Кабачковая икра с лимонной кислотой - фото шаг 6

Затем добавьте томатную пасту, черный молотый перец и пропущенный сквозь пресс чеснок.

Кабачковая икра с лимонной кислотой - фото шаг 7

Все перемешайте и тушите еще 5 минут.

Кабачковая икра с лимонной кислотой - фото шаг 8

После измельчите блендером до однородности. Добавьте лимонную кислоту, прогрейте еще 5-7 минут.

Кабачковая икра с лимонной кислотой - фото шаг 9

Горячую кабачковую икру переложите в незапятнанную стерилизованную банку. Герметично закрутите крышку.

Кабачковая икра с лимонной кислотой - фото шаг 10

Банку переверните вверх дном, укутайте в полотенце и оставьте так до целого остывания. После заготовку можно убрать в прохладное место на хранение.

Кабачковая икра с лимонной кислотой - фото шаг 11

Кабачковая икра с лимонной кислотой готова, симпатичного вам аппетита!

‘);
centerElem.after(»);

bannerLeft = $(‘#’ + bannerLeftName);
bannerRight = $(‘#’ + bannerRightName);

bannerLeft.html(»).append(Base64.decode(banner.html));
bannerRight.html(»).append(Base64.decode(banner.html));
} else {
banner.updateCenterElem(centerElem);
bannerLeft.animate({top: banner.top}, 200);
bannerRight.animate({top: banner.top, left: banner.getRightBannerLeftPos()}, 200);
}
},
«onClosed»: function () {
isBannersShowing = false;
banner.clear();
}
});
});

Оценить рецепт Кабачковая икра с лимонной кислотой

Я приготовил(а)

Редакция рекомендует:



Вылитые рецепты:

Добавление рецепта в книгу

Действие выполнено

Вы уверены?

Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что желаете проголосовать именно
за
данный рецепт?


ОТМЕНА